Spießbraten vom Drehspieß
idealerweise vom Gasgrill
idealerweise vom Gasgrill
2 kg | Schweinenacken, am Stück ohne Knochen |
Senf | |
125 g | Schinken, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n) |
Öl | |
Gewürzmischung, (Butter-Gewürz tunesisch) | |
Gewürzmischung, (Knoblauchsünde) |
Kommentare
Mmmhhhh, war das lecker. Ich habe ca 1,3kg Nacken mit den Alternativgewürzen (die komplette Menge) gewürzt. Bei 150 Grad auf dem Drehspiess im Gasgrill hat es ungefähr 1h 40 gedauert, bis der Braten eine Kerntemperatur von gut 70 Grad hatte. Die letzten Minuten haben wir die Hitze ein wenig hochgedreht. Dazu gab es Krautsalat.
Hallo McGrill, wo bekommt man die Gewürzmischungen? Von welcher Firma sind die? Klingen sehr interessant.
Hallo Dummynr2, ich kenne die Gewürzmischungen nicht. Wo bekommt man die und von welcher Firma sind sie?
Bild folgt ;)
:-) Das freut mich. Ich hatte ihn damals mit meinem Jungs draußen im Garten gemacht und durfte mir hinterher anhören, das wäre viel zu wenig gewesen. Er bleibt halt sehr saftig und die Gewürze finde ich persönlich extrem gut! Schön zu hören, dass es anderen Feinschmeckern aus so geht.
Hallo McGrill, auf Grund des Wetters habe ich den Spießbraten nur im Backofengrill gemacht, es war aber richtig geil (sorry für den Ausdruck, es war so ;) )
Hallo McGrill, ich habe keinen Drehspieß, aber seit einigen Tagen einen Gasgrill mit Deckel. Das Rezept gefällt mir sehr gut und ich würde es sehr gerne zubereiten. Es müßte doch auch in einem Gefäß im geschlossenen Gasgrill auch ohne Spieß gehen, oder? Vielleicht kannst du mir ja einen Tip geben, vielen Dank. Andreas