Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
170g Zucker mit dem Backpulver mischen. 4 Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, die Zuckermischung unter Rühren einrieseln lassen. Mit 2/3 des Eischnees auf einem mit Backpapier belegten Backblech einen runden Kuchen (25 cm) formen. Aus der restlichen Schneemasse mit dem Spritzbeutel einen passenden Kuchenrand spritzen und mit Kokosflocken bestreuen. Das Ganze ca. 35-45 Min. auf der mittleren Einschubleiste im Ofen trocknen lassen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Abgeriebene Schale- und Zitronensaft zugeben. Die Creme im heißen Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick wird.
Meringen mit einen scharfen Messer vom Backpapier lösen, auf einer Tortenplatte auskühlen lassen.
Abgekühlte Creme mit der Sahne mischen und in die zusammengesetzten Meringen füllen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, die Cremeoberfläche, mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten garnieren.
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