Zutaten
für100 g | Mandel(n), gemahlene (Mandelmehl) |
1 Handvoll | Erdmandel(n) |
1 EL, gestr. | Mehl aus Edelkastanien, in Ermanglung Haselnussmehl |
2 Handvoll | Brennnesseln, frische Spitzen |
16 | Dattel(n), frische |
2 EL | Öl, (Kokosöl) |
200 g | Kuvertüre, bitter oder/und Vollmilch |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Brennnesseln waschen, trocknen und dann kleinwiegen mit Wiegemesser. Alles mischen, die Datteln und das Kokosöl extra mixen und dann zu den restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse erst einmal kühl stellen, für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und dann Kugeln formen. Diese dann in der Kuvertüre tauchen und ablegen zum Trocknen.
Kommentare
Ich finde ganz gut sogar meine Tochter ! habe mit Schokowürfel gemacht. Mann muss gut verkneten.
Hallo, das Rezept klingt spannend. Aber wo bekomme ich Edelkastanien und Erdmandeln her? Von Erdmandeln habe ich noch nie gehört, ist das ein regionaler Begriff z.B. für Erdnüsse?
Hallo, eigentlich alles aus dem Netz, oder auch in Refomhäusern. Erdmandel, auch Tigernuss, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Zypergräser. Es sind die Knollen, die als Mehl vermahlen werden. Edelkastanien, Maronen, Esskastanien, davon das Mehl. VG Kräuterjule
OK, dann schaue ich mal im örtlichen Reformhaus vorbei. Danke für die Hinweise und ich bin gespannt, wie die Pralinen schmecken werden. :) LG Tjati
Hallo tuepf, man kann viel variieren. Man muss nur kombinieren können und überlegen, was zueinander passt. Dann macht man nie was verkehrt. Ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt und du so kreativ bist. Mach weiter so. VG Jule
Hallo Kräuterjule, habe heute dein Brennnessel-Pralinenrezept ausprobiert und ich fand schon den Teig so lecker, dass ich davon genascht habe, bevor die Kühlzeit vorbei war. Für mich bräuchte man den Schokoladenüberzug gar nicht. Aber vermutlich sind die Pralinen dann etwas haltbarer. Ein tolles Rezept und super zum Verschenken für Experimentierfreudige. Danke!
Müssen die Erdmandeln und die Datteln gehackt werden?
Ja dass solten sie unbedingt und recht fein.
Habe gerade Kokosöl und Praline in die Suche eingegeben. Das ist ja mal ein SEHR interessantes Rezept! Aber in dieser Jahreszeit sieht es mit frischen Brennesseltrieben wohl schlecht aus. Schade!
Ja, dass wird erst im Frühjahr, wenn sie wieder wachsen.