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Kohlrabi-Kartoffel-Hack-Auflauf

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45 Min. normal 29.11.2013 591 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
750 g Kohlrabi
800 g Kartoffel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Öl
40 g Butter
40 g Mehl
200 g Sahne
400 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
100 g Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
591
Eiweiß
28,12 g
Fett
39,43 g
Kohlenhydr.
30,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gehacktes in Öl krümelig anbraten und mit 1 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Pfeffer würzen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln.

Eine Auflaufform einfetten. Die abgetropften Kohlrabi- und Kartoffelscheiben und das Gehackte in die Auflaufform schichten.

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugeben und kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die Soße über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.

Wer nicht gerne so viel Soße mag, kann die Hälfte nehmen. Wir mögen viel Soße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und sehr gerne wird der Auflauf wiederholt! LG Hobbykochen

05.05.2020 18:47
Antworten
Tussnelde

Einfach super lecker! Gibt es regelmäßig bei uns! Danke für das tolle Rezept!

20.03.2020 15:49
Antworten
Diddlibumski

Sehr lecker. Wir sind zu zweit und ich habe für 2 Tage 550 Gramm Kartoffeln, 300 Gramm Hack und 2 kohlrabi genommen. Mit dem Hack habe ich noch eine gewürfelte Zwiebel angebraten. Für die Sauce habe ich ebenfalls einen Teil der Milch durch Brühe ersetzt, das war super. Hab einfach die Menge der Sauce dann nach Gefühl vermehrt. In die Sauce habe ich dann ebenfalls noch 3 kleine Schmelzkäse Ecken gegeben, das war auch super. Werden wir nochmal machen.

26.01.2020 20:04
Antworten
Ave30

Ich habe dein Rezept ausprobiert. Da ich kein Hack zu Hause hatte, hab ich es einfach weg gelassen, dafür Karotten dazu hinein! Es war sehr gut, meinem Mann und den Kindern hat es auch geschmeckt. Wie in anderen Kommentaren schon erwähnt habe ich die Sauce auch mit dem Gemüsekochwasser aufgegossen.

09.01.2020 12:09
Antworten
aeht17

Bei diesem leckeren Rezept können wir gar nicht aufhören zu essen. Haben die Menge locker mit 4 Personen geschafft, wohl auch noch mehr, wenn es nach unserem Geschmack gegangen wäre. Sooo lecker. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

24.11.2019 22:10
Antworten
Kikki104

Sehr leckeres und simples Rezept. Ich habe den Auflauf gerade zum zweiten Mal zubereitet - meine Familie liebt ihn :-) Ich nehme für diese Rezeptmenge allerdings 1 kg Gehacktes und mische dem Kohlrabi noch Möhren unter - schon der Farbe wegen.

19.12.2017 14:27
Antworten
He-fe

Ich habe die Soße weggelassen weil ich Kalorien sparen wollte. Das Hackfleisch kräftig gewürzt, war sehr gut.

21.08.2017 10:16
Antworten
PetraNisterberg

Ich Kommentiere das Rezept jetzt mal, liebe Rotato, ;) Ich habe Gestern diesen Auflauf ausprobiert. SUPER. Die Menge musste ich reduzieren, weil wir nur noch zu zweit sind. Also habe ich weil mein Kohlrabi recht groß war, auf drei Portionen umgerechnet und das war uns fast zu wenig, den der Auflauf schmeckte fabelhaft. Bei der Soße habe ich noch etwas mehr Milch zugegeben, weil mir diese etwas zu dickflüssig vor kam. Mein Mann meinte dieser Auflauf würde sicherlich auch mit anderem Gemüse schmecken. Bin echt begeistert, Vielen Dank .... Hermenn 2000

17.08.2017 18:34
Antworten
Rotato

Ich kann gar nicht verstehen warum es noch kein Kommentar gibt. Ich hab den Auflauf schon mehrmals gemacht und wir sind immer wieder begeistert. Sehr lecker

14.04.2017 13:03
Antworten
Herrmann2000

Das freut mich sehr, vielen DANK :)

14.04.2017 20:55
Antworten