Rahm-Sauerkraut-Suppe


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sooo lecker... selbst für Sauerkraut-Muffel

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20 Min. simpel 23.09.2013



Zutaten

für
500 g Kasseler
500 g Sauerkraut
6 m.-große Kartoffel(n), geschält
4 Stängel Lauchzwiebel(n)
Öl zum Anbraten
1 ½ Liter Brühe, gekörnte
500 ml Sahne
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fleisch und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl zusammen anbraten, Sauerkraut dazu geben und dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Mit Brühe und Sahne auffüllen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit gekörnter Brühe nachwürzen.

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OmaHila

Sehr lecker!!! Anstatt der Lauchzwiebeln (die bei der Beschreibung der Zubereitung nicht mehr vorkommen 😉) habe ich eine normale Zwiebel mit angebraten. Die Mengen der Zutaten kann man vermutlich variieren, das Kasseler ggf. durch Mettwurst ersetzen… ich habe etwas weniger Fleisch und Sahne genommen und bin vom Ergebnis begeistert. Eine köstliche Mahlzeit, die sehr schnell und simpel zubereitet ist. Das werde ich häufiger auf den Tisch bringen!

24.09.2023 10:20
Antworten
zitacat

Wir essen diesen Sauerkrauteintopf/ Suppe jetzt seit 6 Jahren, wir nehmen jetzt 1l Gemüsebrühe und 400 ml Sahne dann ist es eher Eintopf. Etwas mehr Knoblauch und sehr Kräftig abschmecken. Sind bei uns dann trotzdem immer noch gut 6 Portionen. Da wir nur zu zweit sind wandert der Rest in den Tiefkühler. So habe ich immer was wenn's schnell gehen muss.

07.11.2021 15:42
Antworten
zitacat

Dann waren sie vielleicht nicht ordentlich angebraten, je nach Kartoffelsorte ist die Garzeit unterschiedlich. Man könnte natürlich auch erwarten daß man beim Abschmecken überprüft ob alles Gar ist und dann evtl. Einfach 5-10 Minuten länger kocht. Macht man beim Kartoffeln kochen ja auch.

07.11.2021 15:48
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offroadlady1

Wie mit dem Knoblauch verfahren wird, ist unklar. Es ist viel zu viel Brühe, nach Ende der Kochzeit sind die Kartoffeln noch hart. Mach ich nicht wieder.

06.01.2021 14:55
Antworten
offroadlady1

Darf ich mal fragen, was ich mit den Lauchzwiebeln machen soll?

06.01.2021 13:41
Antworten
Sonnie37

Hallo... India66, trukmai und auch zitacat... ganz lieben Dank für eure Bewertung. Leider wurde mir nie angezeigt, wenn etwas bewertet wurde. Habe es jetzt irgendwie durch Zufall entdeckt. Wahrscheinlich hatte ich in den Einstellungen irgendetwas falsch gemacht. Aber es freut mich natürlich auch noch im Nachhinein, das es euch geschmeckt hat...LG Sonja

09.04.2019 10:54
Antworten
India66

Super lecker und schnell gemacht..400ml Sahne reicht völlig,meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt

26.03.2019 19:37
Antworten
trukmai

Sehr lecker, Danke. Auch der Vorkommentatorin. Wir haben den Rat weniger Sahne, noch um weniger Flüssigkeit ergänzt, weil wir das Rezept verdreifacht haben. Egal wie die Zutatenmenge ist, es ergibt pro Person ca. 900 gr. Das ist mehr als eine ganze Dose Suppe. Aber nochmal, einfach nur LECKER. Kurt

20.03.2016 22:32
Antworten
trukmai

Sehr lecker, Danke. Auch der Vorkommentatorin. Wir haben den Rat weniger Sahne, noch um weniger Flüssigkeit ergänzt, weil wir das Rezept verdreifacht haben. Egal wie die Zutatenmenge ist, es ergibt pro Person ca. 900 gr. Das ist mehr als eine ganze Dose Suppe. Aber nochmal, einfach nur LECKER. Kurt

20.03.2016 10:25
Antworten
zitacat

Sehr lecker, hat sogar meinem 4 jährigen Sohn geschmeckt. Genau nach so einem Rezept mit Sahne, Kassler und Sauerkraut hab ich ewig gesucht. Ich habe nur 400 ml Sahne genommen, war echt ausreichend, beim nächsten mal werde ich nur 300 ml nehmen. Die Lauchzwiebel hab ich nach dem Anbraten dazugegeben (steht in der Beschreibung nirgends)

25.09.2015 18:52
Antworten