Beilage
Frucht
Haltbarmachen
Herbst
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zwetschgen in Honig-Essig

raffinierte Beilage z.B. zu Wild, Grillfleisch oder Kurzgebratenem

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.09.2013



Zutaten

für
650 Zwetschgen, nicht zu reif, wenn möglich mit Stiel
¼ Liter Rotweinessig, mind. 60% Rotweinanteil
200 g Honig
1 Stange/n Zimt, ca. 6 cm
3 Gewürznelke(n)
50 ml Mineralwasser, stilles, bei geringer Wasserhärte geht auch Leitungswasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Tage 50 Minuten
Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, mit einer kleinen Nadel mehrmals einstechen und in vorher im Backofen sterilisierte Gläser füllen.

Den Essig mit 50 ml Wasser, Honig, der Zimtstange und den Nelken kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Nachdem sich alles abgesetzt hat, über die Früchte gießen, verschließen und ca. 10 Minuten bei 90°C im vorgeheizten Backofen nochmals erhitzen.

An einem kühlen und dunklen Ort mindestens 8 Tage durchziehen lassen.

Ergibt ca. 1 Liter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hemingway19

ANMERKUNG: Hallo Zusammen, nachdem ich das Rezept jetzt hier gelesen habe, sollte ich evtl. besser noch anfügen, dass ich unter "Zwetschgen" die später reifenden Pflaumen/Sorten verstehe ! Sie sind süßer im Geschmack und harmonieren sehr gut mit dem Essig. Gruß Hemingway19

24.09.2013 22:00
Antworten