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Zutaten

Portionen
300 g Hackfleisch, vom Rind
1/2  Kürbis(se)
Zwiebel(n)
2 TL Gemüsebrühe, Instant
1 TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf
  Currypulver
1/2 Bund Kräuter, zum Beispiel Oregano, Thymian, Petersilie...
  Pfeffer
2 TL Ajvar
100 ml Milch
Knoblauchzehe(n)
Karotte(n)
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 Pck. Käse, gerieben
1 Pck. Lasagneplatte(n)
1 Glas Wasser
150 g Schmand, oder Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit wenig Öl bei hoher Hitze braten, damit das Fleisch kein Wasser zieht und sich Röstaromen bilden. Zwiebeln und die Knoblauchzehe würfeln und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Möhre in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit mit einem Glas Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die passierten Tomaten dazugeben.
Den Hokkaido entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Man kann sie auch ganz klein schneiden, sodass sie fast verkochen. Ansonsten hat man noch ein paar Stücke in der Soße, wenn man das mag. Den Kürbis dann einfach gewürfelt hinzugeben.
Die Soße jetzt mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie schön dickflüssig ist. Dann nach Blieben ein wenig Milch dazugeben.
Zum Schluss mit Ajvar, Paprika, Curry, Pfeffer und den Kräutern würzen. Schmand oder Sahne hinzufügen. Das rundet den Geschmack nochmal ab.

In eine Auflaufform abwechselnd Kürbis-Hack-Soße und Lasagneplatten geben. Dazwischen jeweils etwas Käse geben. Mit Soße anfangen und aufhören. Mit Käse bestreuen und abgedeckt bei 200°C ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist. Damit der Käse braun wird in den letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen.

Tipp:
Man kann auch Schweine- oder gemischtes Hack verwenden, Instantbrühe und Wasser durch Gemüsebrühe ersetzen.