Scharfer Schafskäse-Dip oder Aufstrich


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ideal als Dip mit Brot, Grillsauce oder Brotaufstrich

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25 Min. normal 23.09.2013 649 kcal



Zutaten

für
1 kleine Paprikaschote(n), rot
½ Chilischote(n), (Habanero) oder eine andere scharfe Chili
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
649
Eiweiß
32,35 g
Fett
55,32 g
Kohlenhydr.
5,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und die Trennwände entfernen. Zusammen mit der Habanero (diese aber ganz) mit der Hautseite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Haut leicht schwarz ist. Anschließend die Paprika und die Habanero in eine Gefriertüte geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach Paprika häuten, Habanero häuten und die Kerne entfernen.

Die gehäutete Paprika und eine halbe Habanero in ein hohes Gefäß (z. B. ein Messbecher) geben und zusammen mit dem Schafskäse, dem Olivenöl, den Knoblauchzehen und dem Thymian mit einem Pürierstab pürieren. Alternativ kann man die Zutaten auch in eine Küchenmaschine geben. Anschließend kann man nach Belieben die andere Hälfte der Habanero noch dazugeben (aber Achtung - diese ist sehr scharf!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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MelMelMelMel

Super lecker! Den gibt's bei uns regelmäßig nach dieser Anleitung. Ich mache für die, die es nicht so scharf mögen etwas Quark oder Joghurt in den Dip in eine 2. kleines Schälchen. Passt super.

16.04.2022 21:14
Antworten
KaTie07

Super lecker! Allerdings hatte ich weder eine Chilischote, noch getrocknete Tomaten. Habe deswegen 2-3 TL Tomatenmark, ein paar Tropfen Tabasco und Chilipulver genommen. Mega!! Das werde ich gern wieder machen. *****

05.02.2021 20:06
Antworten
pmxudu25in

Der Dip ist sehr, sehr lecker. Ich mag scharfes Essen. Den wird es ab heute öfter geben.

05.11.2020 11:21
Antworten
Anni515

Super Dip! Absolut empfehlenswert.

10.07.2020 20:10
Antworten
Klhj

Der Dip ist genial.. Erst hatte ich keine Lust den zu machen, wegen dem Backanteil, aber der Dip lohnt jede Arbeit.. Alle sind begeistert von dem Dip. Danke

12.06.2020 19:22
Antworten
Kittykat4187

Sehr lecker und schnell zubereitet ! Gab es bei uns schon öfter :) Vielen Dank dafür!

17.12.2018 16:56
Antworten
Babsylie

Heute diesen Dip zubereitet und gleich als Brotaufstrich probiert. Schmeckt sehr gut und wird garantiert jetzt öfter gemacht. Die Paprika habe ich im Küchengrill gebacken, das ging problemlos und sehr schnell. Die Plastetüte habe ich nicht gebraucht. Die Haut ließ sich sofort lösen. Zusätzliches salzen und pfeffern waren für unseren Geschmack nicht nötig. Der Schafskäse und die sehr scharfe Peperoni haben ausgereicht. Danke für dieses leckere Rezept.

14.12.2018 22:05
Antworten
3Zicke6

Wie lange hält es sich? Habe am Wochenende Geburtstag und möchte es wenn möglich schon vorher zubereiten

29.05.2018 11:10
Antworten
radilu

Wieso soll Paprika und Chili zuerst in den Ofen? Wegen des Häutens? Oder ist es geschmacklich ein großer Unterschied? Ich würde den Schritt gerne überspringen und alles direkt sofort pürieren.

04.11.2017 18:16
Antworten
Nataliaem

Der absolute Hammer! Schmeckt genauso wie "der scharfe Grieche" den man kaufen kann. Vielen Dank für das Rezept 👍

07.10.2017 16:27
Antworten