Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und die Trennwände entfernen. Zusammen mit der Habanero (diese aber ganz) mit der Hautseite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Haut leicht schwarz ist. Anschließend die Paprika und die Habanero in eine Gefriertüte geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach Paprika häuten, Habanero häuten und die Kerne entfernen.
Die gehäutete Paprika und eine halbe Habanero in ein hohes Gefäß (z. B. ein Messbecher) geben und zusammen mit dem Schafskäse, dem Olivenöl, den Knoblauchzehen und dem Thymian mit einem Pürierstab pürieren. Alternativ kann man die Zutaten auch in eine Küchenmaschine geben. Anschließend kann man nach Belieben die andere Hälfte der Habanero noch dazugeben (aber Achtung - diese ist sehr scharf!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare
Ich habe noch nie einen Feta Dip selbst gemacht und auf Grund der wenigen Zutaten mich für diesen entschieden. Was soll ich sagen. HAMMER! Nachdem die gefrorene Chili im Backofen explodiert ist und die Paprika schwarze Flecken bekam, hab ich einfach alles püriert und zum Rest gegeben. Super Ergebnis! Man sollte sich danach von Menschen fern halten da die Knobifahne doch recht intensiv ist 😆 Ach so, hab noch nen Esslöffel Tomatenmark rein getan wegen der Farbe. Geiles Rezept. Kann ich nur empfehlen 👍
Heute Abend das erste Mal zubereitet und sehr lecker. Wir mögen es gerne scharf und haben eine ganze Habanero genommen. Für meinen Geschmack könnte es ruhig noch etwas schärfer sein ;-). Das Grillen und Häuten der Paprika macht Sinn, weil die Paprika dadurch Wasser verliert und aromatischer wird. Finde nicht, dass das zu viel Aufwand ist. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Den gibt's bei uns regelmäßig nach dieser Anleitung. Ich mache für die, die es nicht so scharf mögen etwas Quark oder Joghurt in den Dip in eine 2. kleines Schälchen. Passt super.
Super lecker! Allerdings hatte ich weder eine Chilischote, noch getrocknete Tomaten. Habe deswegen 2-3 TL Tomatenmark, ein paar Tropfen Tabasco und Chilipulver genommen. Mega!! Das werde ich gern wieder machen. *****
Der Dip ist sehr, sehr lecker. Ich mag scharfes Essen. Den wird es ab heute öfter geben.
Heute diesen Dip zubereitet und gleich als Brotaufstrich probiert. Schmeckt sehr gut und wird garantiert jetzt öfter gemacht. Die Paprika habe ich im Küchengrill gebacken, das ging problemlos und sehr schnell. Die Plastetüte habe ich nicht gebraucht. Die Haut ließ sich sofort lösen. Zusätzliches salzen und pfeffern waren für unseren Geschmack nicht nötig. Der Schafskäse und die sehr scharfe Peperoni haben ausgereicht. Danke für dieses leckere Rezept.
Wie lange hält es sich? Habe am Wochenende Geburtstag und möchte es wenn möglich schon vorher zubereiten
Wieso soll Paprika und Chili zuerst in den Ofen? Wegen des Häutens? Oder ist es geschmacklich ein großer Unterschied? Ich würde den Schritt gerne überspringen und alles direkt sofort pürieren.
Der absolute Hammer! Schmeckt genauso wie "der scharfe Grieche" den man kaufen kann. Vielen Dank für das Rezept 👍
Auf die Antwort habe ich gewartet. Danke. Mach ich morgen auch mal.