Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben.
Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Creme Fraîche mit der Milch glatt verrühren und den Parmesan und Emmentaler unter die Masse rühren. Kartoffelscheiben und die Creme Fraîche-Masse abwechselnd in der Auflaufform schichten (sonst gelangt der Käse nicht zwischen die Kartoffelscheiben).
Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Ich habe zum ersten mal ein Gratin aus Pellkartoffeln gemacht. Es hat mich überzeugt. Gibt es bestimmt bald mal wieder.
Foto ist unterwegs.
🥔🍆🍕🥙🥙🥗🥪🥡🍩
Sehr lecker, ich habe aber einen Teil des Käses (verschiedene Rest) am Schluss obendrüber gestreut.
War eine tolle Beilage zu unseren Schnitzeln.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Micky, das Rezept ist toll. Das gab es bei uns heute als Hauptspeise, dafür habe ich das Rezept verdoppelt. Weil man Mann es gerne deftig/fleischhaltig mag, habe ich Hackfleisch angebraten, gewürzt und mit geschichtet.
Ich finde, das Rezept eignet sich auch gut um Käsereste zu verwerten. Ich hatte 4 verschiedene Käsesorten drin u. a. auch Raclette-Käse.
Hallo Kati.
Ich habe dein Rezept heute entdeckt und werde es meinen Kindern kochen.
Da ich etwas einfaches suche, denke ich es passt sehr gut. Meistens fehlt einem ja die Zeit um etwas aufwendiger zu kochen. Die Kinder mögen auch nicht soviel Schnickschnack mit haufenweise Kräutern und Zutaten.
Habe mal zwei Fotos hochgeladen - allerdings ist es NICHT normal, dass die Kruste so ganz arg dunkel ist, das war der erste Versuch und ist leider etwas dunkel geworden - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Mittlerweile sitzt die Zubereitung schon im Schlaf :) Viel Spaß allen beim Nachkochen
Habe das Rezept heute ausprobiert, allerdings die Menge für 4 Personen großzügig verdoppelt, 450 Gramm sind schon etwas wenig, grad mal eine Kartoffel pro Person wenn man es so rechnet.
Darüberhinaus habe ich die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Masalla und Paprika gewürzt denn nur Käse und Creme Fraiche war mir etwas zu wenig. Es zog ein leckerer, käsiger Duft durchs ganze Haus und geschmeckt hat es wunderbar, sehr sehr lecker und wird zukünftig öfters mal bei uns auf dem Tisch stehen
Ich habe das Rezept heute mal nachgekocht und es war sehr lecker! Habe auch gleich zwei Bilder hochgeladen von dem "Zaubermahl"!!!
Lieben Gruß und nochmals Danke für das Rezept!
Anika
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe zum ersten mal ein Gratin aus Pellkartoffeln gemacht. Es hat mich überzeugt. Gibt es bestimmt bald mal wieder. Foto ist unterwegs. 🥔🍆🍕🥙🥙🥗🥪🥡🍩
Sehr lecker, ich habe aber einen Teil des Käses (verschiedene Rest) am Schluss obendrüber gestreut. War eine tolle Beilage zu unseren Schnitzeln. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Micky, das Rezept ist toll. Das gab es bei uns heute als Hauptspeise, dafür habe ich das Rezept verdoppelt. Weil man Mann es gerne deftig/fleischhaltig mag, habe ich Hackfleisch angebraten, gewürzt und mit geschichtet. Ich finde, das Rezept eignet sich auch gut um Käsereste zu verwerten. Ich hatte 4 verschiedene Käsesorten drin u. a. auch Raclette-Käse.
Hallo Kati. Ich habe dein Rezept heute entdeckt und werde es meinen Kindern kochen. Da ich etwas einfaches suche, denke ich es passt sehr gut. Meistens fehlt einem ja die Zeit um etwas aufwendiger zu kochen. Die Kinder mögen auch nicht soviel Schnickschnack mit haufenweise Kräutern und Zutaten.
sehr leckeres rezept - habe es versucht ohne die kartoffeln zu kochen - hat auch gut funktioniert. lg, cookingCatrin
Hallo, sehr einfache Zubereitung. Mein Mann wollte, das ich das gleich nochmal mache :) lg chi1886
Habe mal zwei Fotos hochgeladen - allerdings ist es NICHT normal, dass die Kruste so ganz arg dunkel ist, das war der erste Versuch und ist leider etwas dunkel geworden - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Mittlerweile sitzt die Zubereitung schon im Schlaf :) Viel Spaß allen beim Nachkochen
Habe das Rezept heute ausprobiert, allerdings die Menge für 4 Personen großzügig verdoppelt, 450 Gramm sind schon etwas wenig, grad mal eine Kartoffel pro Person wenn man es so rechnet. Darüberhinaus habe ich die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Masalla und Paprika gewürzt denn nur Käse und Creme Fraiche war mir etwas zu wenig. Es zog ein leckerer, käsiger Duft durchs ganze Haus und geschmeckt hat es wunderbar, sehr sehr lecker und wird zukünftig öfters mal bei uns auf dem Tisch stehen
Ich habe das Rezept heute mal nachgekocht und es war sehr lecker! Habe auch gleich zwei Bilder hochgeladen von dem "Zaubermahl"!!! Lieben Gruß und nochmals Danke für das Rezept! Anika
Habe das Rezept neulich ausprobiert und es war sehr lecker. Danke fuer das Rezept Micky77. LG Julie