Zutaten
für250 g | Champignons, (hell oder dunkel) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Gemüsebrühe, instant |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Handvoll | Brokkoli - Röschen |
250 g | Käse, (Gouda), gerieben |
1 Becher | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
evtl. | Rosmarin |
etwas | Fett, zum Braten |
3 EL | Mehl |
Zubereitung
Zuerst die Stiele von den Pilzen entfernen und den Rest der Champignons zerkleinern. Eine Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ein wenig Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze sowie die Zwiebel kurz anbraten. Das Mehl hinzufügen und die Menge verrühren. Danach mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Danach den Knoblauch, Käse, die Sahne und den Brokkoli hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Ebenfalls mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Chiliflocken und gegebenenfalls Rosmarin abschmecken.
Tipp:
Zum Garnieren eignen sich sehr gut Croutons:
Tipp:
Zum Garnieren eignen sich sehr gut Croutons:
Kommentare
Sehr lecker! Verdient *****, gibt's bestimmt bald wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Schöne Kombi, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's sicher wieder, besten Dank!
Ein super leckeres Champignonsuppenrezept! Hatte es heute zum Erntedankessen abgewandelt und statt Brokkoli Lauch genommen und den Käse weggelassen. War unglaublich lecker! Ein Klacks Creme fraiche mit Chiliflocken drüber, geben nochmal einen extra Kick! :-)
Hallo kleine Küchenfee, ich versteh gar nicht wieso dieses Rezept noch nicht bewertet worden ist! Ich habe die Suppe gestern in einem Geburtstagsmenü für meinen Bruder als Vorspeise gemacht und möchte das einstimmige Lob von uns allen weitergeben. Uns hat es super geschmeckt! Ich hab mich genau an deine Angaben gehalten, werde das nächste mal nur etwas weniger Sahne nehmen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Lotus :)