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Zutaten

Portionen
1 Pck. Blätterteig
60 g Butter
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Milch
40 g Schokolade (Schokotröpfchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 173 kcal

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 200°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: etwa 180°C) vorheizen.

Für den Streuselteig die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit der zerlassenen Butter zu Streuseln verarbeiten.

Den Blätterteig ausrollen, mit Milch bestreichen, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas festdrücken. Mit Schokotröpfchen bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

Sie Schnecken auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Streusel-Schnecken lassen sich auch gut einfrieren.