krümeltigers gefüllte Champignon im Tomatenbett
mit Thunfisch gefüllt und mit Käse überbacken SIS Abendessen
Zutaten
12 | Champignons, braune |
1 Dose | Thunfisch, im eigenen Saft (Fischinhalt 84 g) |
1 | Ei(er) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL, gestr. | Parmesan, geriebenen |
200 g | Tomate(n), stückige |
1 EL | Olivenöl, nativ |
etwas | Kräutersalz |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
1 Scheibe/n | Cheddarkäse, in 12 Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen (ich habe diese für ein anderes Gericht mit verwendet) Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beim Thunfisch das Wasser ablaufen lassen.
Das Ei, den Thunfisch, den zerkleinerten Knoblauch, den Parmesankäse sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer in einen Becher geben und mit dem Zauberstab nicht zu fein zerkleinern und mit der Masse die Champignon füllen.
In einen Topf etwas Olivenöl geben und die Tomaten dazugeben, mit etwas Kräutersalz bestreuen und die Champignons darauf setzten. Erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren lassen, den Deckel entfernen und auf jeden Champignon eine Mini-Scheibe Cheddar-Käse legen und unter einem Grill ca. 5 - 6 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen und gut gebräunt ist.
Das Ei, den Thunfisch, den zerkleinerten Knoblauch, den Parmesankäse sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer in einen Becher geben und mit dem Zauberstab nicht zu fein zerkleinern und mit der Masse die Champignon füllen.
In einen Topf etwas Olivenöl geben und die Tomaten dazugeben, mit etwas Kräutersalz bestreuen und die Champignons darauf setzten. Erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren lassen, den Deckel entfernen und auf jeden Champignon eine Mini-Scheibe Cheddar-Käse legen und unter einem Grill ca. 5 - 6 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen und gut gebräunt ist.
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Kommentare
Hallo Krümeltiger,
was meinst Du mit "stückige Tomenstücke". Meinst Du einfach frische Tomaten gewürfelt? Wir mögen leider keine warmen Tomaten. Ich würde durch Paprikaschoten ersetzen. Meinst du das geht?
LG - Luidgardt
was meinst Du mit "stückige Tomenstücke". Meinst Du einfach frische Tomaten gewürfelt? Wir mögen leider keine warmen Tomaten. Ich würde durch Paprikaschoten ersetzen. Meinst du das geht?
LG - Luidgardt
Hallo Luidgardt
mit stückigen Tomaten meinte ich die Pizzatomaten, die es in der Dose gibt (die schmecken ja immer noch am besten, wenn man keine reifen frischen Tomaten bekommen kann). Paprika sollten aber genau so gut gehen, dann würde ich rote oder gelbe nehmen. Ich freue mich schon auf eine Rückmeldung, wie es mit Paprika geschmeckt hat.
LG
krümeltiger
mit stückigen Tomaten meinte ich die Pizzatomaten, die es in der Dose gibt (die schmecken ja immer noch am besten, wenn man keine reifen frischen Tomaten bekommen kann). Paprika sollten aber genau so gut gehen, dann würde ich rote oder gelbe nehmen. Ich freue mich schon auf eine Rückmeldung, wie es mit Paprika geschmeckt hat.
LG
krümeltiger
luidgardt
13.02.2014 09:31 Uhr