Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann noch ca. 10 Min. lang quellen lassen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseitestellen. Die Zucchinihälften salzen, den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Den Honig hinzufügen und unter die Walnussstücke mischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Zucchinihälften mit Küchenpapier abtupfen und in den heißen Ofen legen. Etwa 20 Min. backen.
Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch darin anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten lang dünsten. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Die Quinoa zum Zucchinifruchtfleisch fügen. Den Frischkäse dazugeben, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen, die Oliven ebenfalls hinzufügen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Zucchinihälften fertig gebacken sind, mit der Quinoa-Mischung füllen. Darüber die Honig-Walnüsse streuen und oben drauf den Ziegenkäse geben. Nun noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Dann genießen.
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Kommentare
Ein ganz tolles Rezept mit einer wunderbaren Kombination an Zutaten. Ich habe mich an das Rezept gehalten und es hat alles gut geklappt. Wir mochten dieses Gericht sehr. Daher 5 Sterne!
Sehr lecker und gut abgeschmeckt. Hat direkt im ersten Versuch toll geklappt.
super Rezept, danke fürs Teilen. Ich war such auf der Suche nach einem besonderen Quinoarezept, prima
Ich bin fast süchtig nach diesem Rezept! :-) Vielen Dank fürs Teilen - ich habe ein neues Lieblingsessen zur Zuccini-Ernte gefunden.
😋 Lecker.Gefüllte Zucchini schmeckt auch ohne Hack.Davon konnte ich meinen Mann mit diesem Rezept überzeugen.
Vielen Dank für dieses Rezept, so etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen. 5 Sterne auch von mir
Sehr lecker!! Die Kombi aus den Honig-Walnüssen, den Zucchini, der Quinoa und dem Ziegenkäse ist unwiderstehlich! Ein tolles Rezept, von mir 5 Sterne dafür!
Das war ein richtiges Geschmackserlebnis. Sehr gute Kombination, nur Oliven mag ich nicht. Allen Warnungen meiner Freundin zum trotz, war das Quinoa gar nicht schleimig. Wie auch immer sie das geschafft hat?!!??
5* für dieses leckere Rezept. Ich habe auch die Oliven weggelassen. Dachte zuerst, eine gefüllte Zucchini pro Person wäre zu wenig, allerdings hat es perfekt gesättigt.
Ich wollte zum ersten Mal was mit Quinoa ausprobieren und bin daher auf dieses Rezept gestoßen. Super lecker, vor allem die Kombi mit den Nüssen oben drauf. Hatte keine Oliven da, hat ohne aber auch super geschmeckt. 5 Sterne! :-)