Mit Quinoa gefüllte Zucchini mit einem Walnuss-Ziegenkäse-Topping


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40 Min. normal 29.11.2013



Zutaten

für
250 ml Gemüsebrühe
125 g Quinoa
2 m.-große Zucchini
1 Handvoll Walnüsse
Olivenöl
1 TL Honig
8 Oliven, schwarze
4 EL Frischkäse
Petersilie
Salz und Pfeffer
4 EL Ziegenkäse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann noch ca. 10 Min. lang quellen lassen.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseitestellen. Die Zucchinihälften salzen, den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Den Honig hinzufügen und unter die Walnussstücke mischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Zucchinihälften mit Küchenpapier abtupfen und in den heißen Ofen legen. Etwa 20 Min. backen.

Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch darin anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten lang dünsten. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Die Quinoa zum Zucchinifruchtfleisch fügen. Den Frischkäse dazugeben, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen, die Oliven ebenfalls hinzufügen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Zucchinihälften fertig gebacken sind, mit der Quinoa-Mischung füllen. Darüber die Honig-Walnüsse streuen und oben drauf den Ziegenkäse geben. Nun noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Dann genießen.

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Lankexin

😋 Lecker.Gefüllte Zucchini schmeckt auch ohne Hack.Davon konnte ich meinen Mann mit diesem Rezept überzeugen.

08.07.2022 13:23
Antworten
Josefine1968

Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt und wir haben uns (mit Ausnahme der Zugabe von etwas Chili-Gewürz) 1:1 an das Rezept gehalten. Das hat es bestimmt nicht das letzte Mal gegeben. Danke für das tolle Rezept.

13.06.2022 13:47
Antworten
Marthalei

Sehr, sehr lecker ich war erst ein wenig skeptisch, aber dann doch äußerst positiv überrascht. Ich habe auch noch ein paar getrocknete Tomaten dazugegeben. Das werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten. Vielen Dank dafür.

02.04.2022 10:53
Antworten
LenaBahlmann

Super lecker! Hat sogar meinem Freund gut geschmeckt! Oliven haben wir auch weggelassen und als Beilage gabs einen leckeren Feldsalat mit Walnüssen, wie aus dem Rezept.

19.03.2022 19:40
Antworten
Katinka210

Da ich wirklich keine Oliven mag, ab ich die Idee aus den Kommentaren aufgegriffen und zwei Feigen klein geschnitten untergemischt. So so lecker!!!! Ich werde es direkt nochmal machen und versuche es auch mal mit Ziegenfrischkäse, statt normalem Frischkäse. Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!!

28.11.2021 18:12
Antworten
Gudi81

Vielen Dank für dieses Rezept, so etwas leckeres habe ich schon lange nicht mehr gegessen. 5 Sterne auch von mir

05.05.2015 19:29
Antworten
Millet

Sehr lecker!! Die Kombi aus den Honig-Walnüssen, den Zucchini, der Quinoa und dem Ziegenkäse ist unwiderstehlich! Ein tolles Rezept, von mir 5 Sterne dafür!

01.02.2015 19:46
Antworten
umbumbi

Das war ein richtiges Geschmackserlebnis. Sehr gute Kombination, nur Oliven mag ich nicht. Allen Warnungen meiner Freundin zum trotz, war das Quinoa gar nicht schleimig. Wie auch immer sie das geschafft hat?!!??

27.09.2014 17:45
Antworten
Reispapier

5* für dieses leckere Rezept. Ich habe auch die Oliven weggelassen. Dachte zuerst, eine gefüllte Zucchini pro Person wäre zu wenig, allerdings hat es perfekt gesättigt.

29.08.2014 21:14
Antworten
Pünktchen0203

Ich wollte zum ersten Mal was mit Quinoa ausprobieren und bin daher auf dieses Rezept gestoßen. Super lecker, vor allem die Kombi mit den Nüssen oben drauf. Hatte keine Oliven da, hat ohne aber auch super geschmeckt. 5 Sterne! :-)

01.07.2014 11:51
Antworten