Kartoffelsalat nach Oma Esters Art
Dressing leicht scharf mit Senf/Chili, Familienrezept
Dressing leicht scharf mit Senf/Chili, Familienrezept
2 ½ kg | Pellkartoffel(n) |
3 | Ei(er) |
1 Schuss | Essig |
2 TL | Senf, scharfer |
3 EL | Miracel Whip |
1 Pck. | Fertigmischung, (Salatkrönung Dillkräuter) |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
200 ml | Sonnenblumenöl |
200 g | Crème fraîche, oder Schmand |
2 TL | Salz |
viel | Pfeffer |
Gurkenflüssigkeit | |
400 g | Fleischsalat |
etwas | Chilischote(n), getrocknet, frisch gemahlen |
Kommentare
Wir lieben diesen Kartoffelsalat, den ich allerdings etwas abgewandelt zubereite. Die Eier werden hart gekocht zugegeben und das Salatöl wird von der Menge her reduziert auf ca 50 ml. Superlecker. Kommt bei uns bei jedem Grillfest auf den Tisch.