Kartoffelsalat nach Oma Esters Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dressing leicht scharf mit Senf/Chili, Familienrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.12.2013



Zutaten

für
2 ½ kg Pellkartoffel(n)
3 Ei(er)
1 Schuss Essig
2 TL Senf, scharfer
3 EL Miracel Whip
1 Pck. Fertigmischung, (Salatkrönung Dillkräuter)
1 TL Gemüsebrühe, instant
200 ml Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche, oder Schmand
2 TL Salz
viel Pfeffer
Gurkenflüssigkeit
400 g Fleischsalat
etwas Chilischote(n), getrocknet, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
3 rohe Eier, ein guter Schuss Essig, 200ml Sonnenblumenöl und 2 Teelöffel Senf gut verrühren. 3 gehäufte Esslöffel Miracel Whip, 1 Becher Crème fraîche/Schmand,1 Päckchen Dillkräuter, 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe, Chili (dreimal drehen mit der Mühle) mit 2 Teelöffel Salz und viel Pfeffer unter die Soße rühren, den Fleischsalat mit Gurkenflüssigkeit dazu und die kalten Pellkartoffeln in Scheiben geschält und geschnitten unterheben.
Durchziehen lassen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer, sowie Gurkenflüssigkeit nachwürzen, am besten dazu die fehlenden Zutaten in eine Tasse geben und ein wenig Milch dazu, dann lässt sich das Ganze in den Salat rühren. Ist der Salat zu trocken, mit Milch verdünnen.

Dazu passen besonders gut Zwiebelschnitzel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trulla1313

Wir lieben diesen Kartoffelsalat, den ich allerdings etwas abgewandelt zubereite. Die Eier werden hart gekocht zugegeben und das Salatöl wird von der Menge her reduziert auf ca 50 ml. Superlecker. Kommt bei uns bei jedem Grillfest auf den Tisch.

09.05.2018 09:16
Antworten