Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und nach und nach untermischen. Soviel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig halbieren und auf 2 mit Backpapier ausgelegte 28-cm-Springformen verteilen.
Für die Baisermasse Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen (erst Eiweiß steif schlagen, dann Zucker hinzufügen). Die Masse teilen und jeweils auf den Rührteig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Einen von den ausgekühlten Böden umgedreht (Baisermasse nach unten) auf eine Tortenplatte legen. Für die Füllung den Frischkäse mit der Konfitüre glatt rühren und die gut abgetropften Mandarinen unterheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Frischkäsemasse unter die Sahne heben, auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden darauf legen.
Tipp:
Der obere Boden kann auch mit einer 26er Springform gebacken werden.
Kommentare