Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2013
gespeichert: 138 (1)*
gedruckt: 2.072 (20)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.02.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
100 g Butter
75 g Puderzucker
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
150 g Mohn, gemahlen
75 g Mandel(n), gemahlen
50 ml Amaretto
1 EL Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone zugeben. Den Mohn und die Mandeln unterheben. Die Eiweiße mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Min. backen.

Den Kuchen im ausgeschalteten, geöffneten Backofen 15 Min. ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Amaretto einpinseln.