Bewertung
(5) Ø3,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2013
gespeichert: 139 (0)*
gedruckt: 2.661 (19)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.06.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

125 g Couscous
200 ml Wasser
1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
1/2 TL Salz
Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
1 EL Olivenöl
  Pfeffer, grob gemahlen
 evtl. Knoblauch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Das Wasser im Wasserkocher oder Topf zum Kochen bringen und anschließend im Topf mit Basilikum und Salz verrühren. Dann den Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze ein paar Mal umrühren, bis der Couscous einen Großteil des Wassers aufgesogen hat. Anschließend Deckel drauf und den Topf vom Herd nehmen. Den Couscous ca. 3 – 4 Min. ruhen lassen.

Währenddessen die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in beliebig große Stücke schneiden.

Den Couscous noch mal bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und stetig rühren. Mittlerweile sollte es eine weiche, lockere Masse geworden sein. Falls es schon trocken aussieht, ggf. 1 EL Wasser zugeben.

Nach maximal 1 Min. vom Herd nehmen und auf einem Teller anrichten. Dann die Tomaten und den Mozzarella darüber schichten und mit Pfeffer und ggf. Knoblauch würzen. Zum Schluss das Olivenöl in Kreisen darüber träufeln.