Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Suppe
gebunden
einfach
Eintopf
Kartoffeln
gekocht
Hülsenfrüchte
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch

einfach, lecker, gesund und günstig

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
bei 212 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.09.2013 882 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), fest kochende
200 g Linsen, rote
1 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 EL Currypulver
2 TL Tomatenmark
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
882
Eiweiß
28,47 g
Fett
54,60 g
Kohlenhydr.
67,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Linsen waschen.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Curry hinzugeben, anschließend die Linsen hinzufügen.

Nun das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 - 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

Sollte das Curry zu "dick" werden, einfach noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Am zweiten Tag schmeckt es uns meist noch besser.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MegRyan1973

Superlecker! Bin überrascht wie bekömmlich es (noch) ist.Hatten damit gerechnet jetzt P***Konzerte zu geben. :-) Man kann auch noch anderes Gemüse wie z.B. Blumenkohl, Mangold, Karotten dazugeben- auf Garzeit und Flüssigkeit achten.Rote Linsen nach Anleitung auf der Packung erst zugeben ( 10Min vor Ende). Etwas Gemüsebrühe (0,2-0,5) vorbereitet stehen haben zum Verdünnen- regelmäßig umrühren, kann schnell anbrennen, zum Schluß abschmecken z.B. Chili , Schuß Zitronensaft, Koriander gemahlen, Schwarzkümmel,Salz und Pfeffer.Frischen Koriander und Creme fraiche am Tisch dazureichen.

24.05.2020 15:48
Antworten
Geesecake

Ich hatte Kartoffel und Linsen die weg mussten also das Rezept hier gemacht zur Resteverwertung. Ich war überrascht wie lecker es war! Einfach zubereitet und macht Pappsatt.

14.05.2020 12:06
Antworten
keytrin

Neues Lieblingsessen meines Sohnes! Herzlichen Dank. Ich mach' noch Möhren mit rein und manchmal püriere ich die Reste mit etwas Gemüsebrühe. Schmeckt auch als Suppe lecker.

06.04.2020 12:46
Antworten
Kokie-66

Sehr lecker, ruckzuck gekocht!

02.04.2020 12:12
Antworten
ARPO

Boah lecker!

26.02.2020 18:04
Antworten
Wildkraut

Hallo Easy309, habe das Curry gestern gekocht und es ist in der Tat sehr lecker! Eben gerade gab es den Rest und es schmeckt in der Tat noch mal besser. :-D Schnell gemacht, sättigend und wirklich gut! Danke für das Rezept. LG, das Wildkraut

04.09.2014 13:16
Antworten
Easy309

Hey Wildkraut! Vielen Dank für die liebe Bewertung und das schöne Foto :) Es freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Easy309

10.10.2014 20:40
Antworten
framoo

wirklich sehr lecker!! :) - leider wurde meine bewertung falsch angenommen! :/ hatte kaum zutaten zu hause, dadurch bin ich auf dieses rezept gestoßen. statt einer frühlingszwiebel hatte ich nur eine rote zwiebel und statt tomatenmark gab es ein wenig selbstgemachten ketchup. hat dem ganzen nicht geschadet und ist wirklich nur zu empfehlen! :)

16.03.2014 22:46
Antworten
Ela*

Hallo framoo, wenn Du rechts im Block auf Rezeptstatistik anzeigen klickst, klappt ein Feld auf. Im Block Bewertungen siehst Du dann in der Zeile Abgegebene Stimmen hinter der Zahl den Link (alle anzeigen). Sobald Du darauf klickst wird Dir für dieses Rezept die Bewertungshistorie angezeigt und dort kannst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* Chefkoch.de

17.03.2014 06:03
Antworten
Easy309

Hey framoo! :) Vielen Dank für diesen netten Kommentar und das schöne Foto. Freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Isabel

22.04.2014 21:32
Antworten