Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Linsen waschen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Curry hinzugeben, anschließend die Linsen hinzufügen.
Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 - 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Sollte das Curry zu "dick" werden, einfach noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Am zweiten Tag schmeckt es uns meist noch besser.
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Kommentare
Mein neues Lieblingsrezept! Sehr vielseitig und wandelbar, man kann z.B. verschiedenes Gemüse hinzufügen oder auch Fleisch oder Shrimps - wie man mag. Ich habe noch zusätzlich mit Kreuzkümmel, Knoblauch und roter Curry Paste gewürzt. Perfekt.
Sehr sehr leckeres und einfaches Rezept. Und ich habe es jetzt schon 3 mal gekocht: ein mal wie im Rezept, zweites mal mit Rindfleisch und heute mit Kabeljau etwas Zitrone und Sojasoße.
Sehr lecker. Habe noch etwas Ingwer und Bulgur hinzugefügt. Tolles einfaches Rezept!
Hey, war das lecker. Hatte keine Kokosmilch. Hab dafür Mandelmilch und etwas Orangensaft dazu gegeben. Könnte mir Bratwürstchen oder kl. Hackbällchen dazu vorstellen. Mache ich beim nächsten Mal. Von mir ☆☆☆☆☆ 👍👍
Das Linsen Curry ist super lecker und das Rezept ist mega . Allerdings sind die Kalorienangaben falsch. Auf 100 g hat das Linsen Curry nur 124 kcal.
Hallo Easy309, habe das Curry gestern gekocht und es ist in der Tat sehr lecker! Eben gerade gab es den Rest und es schmeckt in der Tat noch mal besser. :-D Schnell gemacht, sättigend und wirklich gut! Danke für das Rezept. LG, das Wildkraut
Hey Wildkraut! Vielen Dank für die liebe Bewertung und das schöne Foto :) Es freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Easy309
wirklich sehr lecker!! :) - leider wurde meine bewertung falsch angenommen! :/ hatte kaum zutaten zu hause, dadurch bin ich auf dieses rezept gestoßen. statt einer frühlingszwiebel hatte ich nur eine rote zwiebel und statt tomatenmark gab es ein wenig selbstgemachten ketchup. hat dem ganzen nicht geschadet und ist wirklich nur zu empfehlen! :)
Hallo framoo, wenn Du rechts im Block auf Rezeptstatistik anzeigen klickst, klappt ein Feld auf. Im Block Bewertungen siehst Du dann in der Zeile Abgegebene Stimmen hinter der Zahl den Link (alle anzeigen). Sobald Du darauf klickst wird Dir für dieses Rezept die Bewertungshistorie angezeigt und dort kannst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* Chefkoch.de
Hey framoo! :) Vielen Dank für diesen netten Kommentar und das schöne Foto. Freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Isabel