Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, lecker, gesund und günstig

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (323 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.09.2013 882 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), fest kochende
200 g Linsen, rote
1 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 EL Currypulver
2 TL Tomatenmark
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
882
Eiweiß
28,47 g
Fett
54,60 g
Kohlenhydr.
67,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Linsen waschen.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Curry hinzugeben, anschließend die Linsen hinzufügen.

Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 - 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

Sollte das Curry zu "dick" werden, einfach noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Am zweiten Tag schmeckt es uns meist noch besser.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

goudabrot

Wir lieben es. Ich nehme nur immer die doppelte Menge Brühe weil es sonst sehr dick wird. Und anfangs muss man aufpassen, weil die linsen schnell anbrennen. Blumenkohl, rosenkohl oder Paprika passt auch super rein zusätzlich.

07.06.2022 15:20
Antworten
KochiGnochi

Sehr lecker und macht richtig satt, 5 Sterne von mir👍

25.05.2022 16:13
Antworten
ConnyWUR

Ich liebe dieses Rezept schon lange. Habe neulich geschälte Mungbohnen gekauft ohne zu wissen was ich damit eigentlich machen soll. Heute habe ich dieses Rezept mal wieder gekocht und die roten Linsen gegen die Mungbohnen getauscht und auch damit wurde das Gericht wirklich super. Vor allem, weil die Bohnen im Gegenteil zu den Linsen ihren Biss bewahren. Ansonsten nutze ich Currypaste statt Pulver und noch zwei Knoblauchzehen.

05.02.2022 20:45
Antworten
wittstruckmelanie

Habe das Rezept ausprobiert etwas abgewandelt aber nicht viel und es schmeckt super werde es nochmal machen 5 Sterne

27.01.2022 11:25
Antworten
CorinnaGlücklich

Wir haben noch eine Dose gestückte Tomaten mit dazu genommen -wahnsinnig lecker alles zusammen und so schön einfach! Tolles Rezept! :)

26.01.2022 16:31
Antworten
Wildkraut

Hallo Easy309, habe das Curry gestern gekocht und es ist in der Tat sehr lecker! Eben gerade gab es den Rest und es schmeckt in der Tat noch mal besser. :-D Schnell gemacht, sättigend und wirklich gut! Danke für das Rezept. LG, das Wildkraut

04.09.2014 13:16
Antworten
Easy309

Hey Wildkraut! Vielen Dank für die liebe Bewertung und das schöne Foto :) Es freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Easy309

10.10.2014 20:40
Antworten
framoo

wirklich sehr lecker!! :) - leider wurde meine bewertung falsch angenommen! :/ hatte kaum zutaten zu hause, dadurch bin ich auf dieses rezept gestoßen. statt einer frühlingszwiebel hatte ich nur eine rote zwiebel und statt tomatenmark gab es ein wenig selbstgemachten ketchup. hat dem ganzen nicht geschadet und ist wirklich nur zu empfehlen! :)

16.03.2014 22:46
Antworten
Ela*

Hallo framoo, wenn Du rechts im Block auf Rezeptstatistik anzeigen klickst, klappt ein Feld auf. Im Block Bewertungen siehst Du dann in der Zeile Abgegebene Stimmen hinter der Zahl den Link (alle anzeigen). Sobald Du darauf klickst wird Dir für dieses Rezept die Bewertungshistorie angezeigt und dort kannst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* Chefkoch.de

17.03.2014 06:03
Antworten
Easy309

Hey framoo! :) Vielen Dank für diesen netten Kommentar und das schöne Foto. Freut mich sehr, dass das Curry dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Isabel

22.04.2014 21:32
Antworten