Gebratene Salatherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 09.10.2004 181 kcal



Zutaten

für
4 Salat - Herzen, Romana
Olivenöl
Balsamico
40 g Pinienkerne
Parmesan
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
181
Eiweiß
7,30 g
Fett
13,96 g
Kohlenhydr.
6,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Salatherzen waschen und evtl. ein äußeres Blatt entfernen, so dass ein fester Strunk entsteht. Die Herzen vorsichtig halbieren, damit sie am Strunk zusammenbleiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Salatherzen rundherum anbraten. Das ganze mit Balsamico-Essig ablöschen und kurz weiterdünsten. Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und etwas Parmesankäse in Blättchen darüber hobeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rosalia1938

Sehr interessantes Rezept. Ich hatte es vielleicht etwas länger braten sollen war etwas fest. Gewürzt mit Knoblauchsalz und Pfeffer. Nach dem Ablöschen mir Balsámico habe ich auch noch Honig zugegeben. Sehr guter Geschmack!

20.01.2023 18:24
Antworten
Alles_veggie

Das war ein richtig leckeres und günstiges Essen. Ich wußte gar nicht, dass man Salat auch braten kann.

30.11.2022 18:58
Antworten
Resa2312

Heute dieses Rezept ausprobiert und für lecker befunden. Rezept ist gespeichert. Danke. Bleiben sie gesund

18.06.2022 18:50
Antworten
Bienchen_1984

Boah wie lecker. Weil die Idee beim Kochen erst kam und wir leider keine Pinienkerne hatten mussten Erdnüsse her halten. War auch sehr lecker. Mein erster gebratener Salat. Bombe. Selbst mein Mann fand es lecker...

26.03.2021 20:41
Antworten
TanteBilla

Hallo Maggy, hat super geklappt. Habe auf Mittler Stufe vorsichtig angebraten. Sehr lecker.

15.12.2019 19:50
Antworten
joachims

Hallo zusammen, recht lecker, aber ich habe Fehler gemacht. Mit dem Balsamico muss man sehr, sehr vorsichtig umgehen. Sicherlich ist es ratsam, die Herdplatte nur auf mittlerer Temperatur zu haben, damit die Herzen gut durchziehen. Werde das beim nächsten Mal beherzigen und ausprobieren. Ansonsten eine tolle Art des Salats. LG joachim

13.06.2011 21:44
Antworten
sookie-stackhouse

extreeeeeeeeeem lecker ;)

12.08.2010 22:14
Antworten
ischilein

Ein sehr leckeres Rezept ! :D @MotherMehli warum hast du 2 fast identische Rezepte eingestellt?

28.01.2010 14:23
Antworten
käsespätzle

Hallo, diese gebratenen Salatherzen gab es kürzlich als Vorspeise bei uns. Hab die erste Portion Pinienkerne zu lange in der Pfanne gelassen, sodaß sie verbrannten. Der zweite Versuch klappte dann. Da muß man ganz schön aufpassen. Demnächst gibt es dieses Rezept als Vorspeise wieder. LG käsespätzle

21.11.2009 13:12
Antworten
Fibu68

Das ist raffiniert. Wird die nächste Vorspeise in einem Menü.Danke. Gruß, Fibu68.

12.10.2004 16:40
Antworten