Zutaten
für4 | Salat - Herzen, Romana |
Olivenöl | |
Balsamico | |
40 g | Pinienkerne |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
181Eiweiß
7,30 gFett
13,96 gKohlenhydr.
6,56 gZubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Salatherzen waschen und evtl. ein äußeres Blatt entfernen, so dass ein fester Strunk entsteht. Die Herzen vorsichtig halbieren, damit sie am Strunk zusammenbleiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Salatherzen rundherum anbraten. Das ganze mit Balsamico-Essig ablöschen und kurz weiterdünsten. Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und etwas Parmesankäse in Blättchen darüber hobeln.
Kommentare
Sehr interessantes Rezept. Ich hatte es vielleicht etwas länger braten sollen war etwas fest. Gewürzt mit Knoblauchsalz und Pfeffer. Nach dem Ablöschen mir Balsámico habe ich auch noch Honig zugegeben. Sehr guter Geschmack!
Das war ein richtig leckeres und günstiges Essen. Ich wußte gar nicht, dass man Salat auch braten kann.
Heute dieses Rezept ausprobiert und für lecker befunden. Rezept ist gespeichert. Danke. Bleiben sie gesund
Boah wie lecker. Weil die Idee beim Kochen erst kam und wir leider keine Pinienkerne hatten mussten Erdnüsse her halten. War auch sehr lecker. Mein erster gebratener Salat. Bombe. Selbst mein Mann fand es lecker...
Hallo Maggy, hat super geklappt. Habe auf Mittler Stufe vorsichtig angebraten. Sehr lecker.
Hallo zusammen, recht lecker, aber ich habe Fehler gemacht. Mit dem Balsamico muss man sehr, sehr vorsichtig umgehen. Sicherlich ist es ratsam, die Herdplatte nur auf mittlerer Temperatur zu haben, damit die Herzen gut durchziehen. Werde das beim nächsten Mal beherzigen und ausprobieren. Ansonsten eine tolle Art des Salats. LG joachim
extreeeeeeeeeem lecker ;)
Ein sehr leckeres Rezept ! :D @MotherMehli warum hast du 2 fast identische Rezepte eingestellt?
Hallo, diese gebratenen Salatherzen gab es kürzlich als Vorspeise bei uns. Hab die erste Portion Pinienkerne zu lange in der Pfanne gelassen, sodaß sie verbrannten. Der zweite Versuch klappte dann. Da muß man ganz schön aufpassen. Demnächst gibt es dieses Rezept als Vorspeise wieder. LG käsespätzle
Das ist raffiniert. Wird die nächste Vorspeise in einem Menü.Danke. Gruß, Fibu68.