Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten ohne Äpfel zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, in Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad (E-Herd) ca. 30 Minuten backen.
Bis jetzt mochte einfach jeder diesen Kuchen =) ich variiere ihn allerdings sehr oft, weil ich ihn tatsächlich öfter backe. Nehme auch gerne mal 1-2 Banane und einen Apfel mit in den Teig oder auch mal Nüsse. Oben drauf kommen immer Mandelplättchen und Zimt Ich backe immer die doppelte Portion in einem Backblech bei 180 Grad und 30 Min ist er perfekt. Laut Stäbchentest würde er durchfallen, aber wenn man ihn auskühlen lässt ist er perfekt.
super einfaches und schnelles Grundrezept. Ich mische gern Dinkelvollkorn- und Weizenvollkornmehl und ersetze 50g Zucker durch Nüsse im Teig. Klappt immer.
Hallo, habe den Kuchen nun zum dritten mal nachgebacken weil er wirklich superschnell fertig ist, überzeugt und sehr lecker ist. Ich habe versuchsweise dieses Mal ca.50 Gramm
gemahlene Haselnüsse zum Teig gegeben, ist sehr gut geworden.
Habe den Kuchen heute gebacken und muss leider sagen, dass er nichts geworden ist, dabei war der Teig so lecker. Innen war der Kuchen noch ganz matschig, obwohl er 1 Std bei 175 Grad im Ofen war. Schade...
das verstehe ich leider überhaupt nicht, caro.
ich habe diesen kuchen schon ca. 50 mal in allen möglichen varianten gemacht und er ist immer gelungen, auch meinen freundinnen. und nach 30 minuten bei 180 grad ober-/unterhitze ist er defintiv durch ?!
Habe am Wochenende diesen schnellen und einfachen und leckeren apfelkuchen gebacken. Einzig die Zuckermenge werde ich beim nächsten mal reduzieren.
Danke für das Rezept
Vg nickel79
Kommentare
Bis jetzt mochte einfach jeder diesen Kuchen =) ich variiere ihn allerdings sehr oft, weil ich ihn tatsächlich öfter backe. Nehme auch gerne mal 1-2 Banane und einen Apfel mit in den Teig oder auch mal Nüsse. Oben drauf kommen immer Mandelplättchen und Zimt Ich backe immer die doppelte Portion in einem Backblech bei 180 Grad und 30 Min ist er perfekt. Laut Stäbchentest würde er durchfallen, aber wenn man ihn auskühlen lässt ist er perfekt.
super einfaches und schnelles Grundrezept. Ich mische gern Dinkelvollkorn- und Weizenvollkornmehl und ersetze 50g Zucker durch Nüsse im Teig. Klappt immer.
Sehr lecker *und* vegan, ich mache jetzt meist noch ca. 30 g Kakao rein, für eine Schokoladennote ;)
statt öl
vie Dank für das tolle Rezept, ich habe es mit der doppelten Menge aufgemacht Backblech gemacht, hat super geklappt, 👩🏻🍳
Hallo, habe den Kuchen nun zum dritten mal nachgebacken weil er wirklich superschnell fertig ist, überzeugt und sehr lecker ist. Ich habe versuchsweise dieses Mal ca.50 Gramm gemahlene Haselnüsse zum Teig gegeben, ist sehr gut geworden.
Habe den Kuchen gerade mit Äpfeln und Birnen gebacken und es ist super geworden! Nächstes mal versuche ich es mit weniger Zucker (75 g?).
Habe den Kuchen heute gebacken und muss leider sagen, dass er nichts geworden ist, dabei war der Teig so lecker. Innen war der Kuchen noch ganz matschig, obwohl er 1 Std bei 175 Grad im Ofen war. Schade...
das verstehe ich leider überhaupt nicht, caro. ich habe diesen kuchen schon ca. 50 mal in allen möglichen varianten gemacht und er ist immer gelungen, auch meinen freundinnen. und nach 30 minuten bei 180 grad ober-/unterhitze ist er defintiv durch ?!
Habe am Wochenende diesen schnellen und einfachen und leckeren apfelkuchen gebacken. Einzig die Zuckermenge werde ich beim nächsten mal reduzieren. Danke für das Rezept Vg nickel79