Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2013
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 120 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.05.2007
27.980 Beiträge (ø6,39/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 Scheibe/n Schinken, mager
1 TL Senf
2 große Fleischtomate(n)
500 g Brokkoli, in möglichst kleine Röschen geteilt
75 g Käse, (Gruyere), grob geraffelt, oder anderen würzigen Käse
  Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat
  Salz
  Für den Guss:
1 1/2 dl Milch
1 1/2 dl Sahne
  Pfeffer, aus der Mühle
  Salz
50 g Käse, (Gruyere), gerieben
  Butter, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Boden einer gebutterten Auflaufform legen. Den Schinken flach auslegen und ganz dünn mit Senf bestreichen. Den Brokkoli mit dem Käse gut vermischen, würzen mit Pfeffer und Muskatnuss und auf die Schinkenscheiben verteilen. Die Scheiben satt aufrollen und auf die Tomaten in der Auflaufform legen.

Für den Guss die Milch und die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Schinkenrollen gießen. Den Gruyere darüber streuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten gratinieren.

Dazu passt ein Salat.

Für sehr hungrige Gäste die Menge verdoppeln.