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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, (Rinderhack)
3 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), (Schältomaten)
Lauchzwiebel(n)
40 g Butter
40 g Mehl
375 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
12  Lasagneplatte(n)
40 g Käse, (Reibekäse)
  Salz und Pfeffer
  Chiliflocken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 930 kcal

Mais und Bohnen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl anschwitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Tomatenmark einrühren. Dann die Schältomaten pürieren, angießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mais und Bohnen zufügen, aufkochen.

Backofen auf 200° vorheizen.
Eine rechteckige Auflaufform fetten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen.
Mehl zufügen und kurz andünsten. Danach alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter rühren 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas von der Lauchzwiebelsoße dünn auf den Boden der Auflaufform streichen. Nun lagenweise Lasagneplatten, Hack-Chili-Masse und die übrige Lauchzwiebelsoße darauf schichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und der Lauchzwiebelsoße abschließen. Den geriebenen Käse draufstreuen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.