Meringenberg mit Sahne und Schokosauce

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Geheimrezept meiner Oma Rosa

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25 Min. normal 22.09.2013



Zutaten

für
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
125 g Zucker, bei Bedarf auch mehr
50 g Schokolade, fein gerieben (Schokoladenpulver)
85 g Zucker
6 EL Wasser
250 ml Schlagsahne
15 Mandel(n), geschält und grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 125 Grad vorheizen.
Eiweiß mit Zitronensaft schaumig schlagen. 3/4 des Zuckers zugeben und den Schaum zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker einrühren.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schneemasse mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel zu 25-30 kleinen Meringen formen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubleiste) 30-40 Min. backen.

Schokoladenpulver mit Zucker und Wasser mischen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 4 Min. kochen und auskühlen lassen. Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Meringen, Sahne und Schokosauce auf einer Servierplatte pyramidenförmig anordnen und mit den Mandeln bestreut servieren.

Anmerkung:
Diese Meringen sind sehr zart und zerbrechlich. Werden festere gewünscht, dann die Zuckermenge verdoppeln!

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