Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit einem spitzen Messer die Haut um die Mitte der Äpfel herum leicht einritzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Äpfel auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
Erst in den Ofen schieben, wenn die Champignons in die Pfanne kommen.
Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Champignons darin dünsten. Nach etwa 10 Min. Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie einrühren.
Die Koteletts mit der Hand leicht klopfen, mit Pfeffer und Thymian einreiben. In einer zweiten Pfanne das Fett erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Min. braten, dann leicht mit Salz bestreuen.
Koteletts und Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Rotwein in die Champignonpfanne gießen, umrühren und die Sauce in die Kotelettpfanne geben. Kurz aufkochen, den Bratensaft dabei lösen und die Sauce mit einem Löffel über die Koteletts verteilen.
Vor dem Servieren jeden Bratapfel mit Johannisbeergelee füllen und auf die Teller geben.
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