Hähnchengulasch mit Pilzen, Paprika und Zwiebel ohne Anbraten - superzart und duftend
Slowcooker oder Römertopf oder ganz normal auf dem Herd
Slowcooker oder Römertopf oder ganz normal auf dem Herd
800 g | Hähnchenfilet(s) (Filets mal quer teilen) |
100 ml | Sojasauce |
100 ml | Sojasauce, süße indonesische (Ketjap Manis) |
1 EL | Worcestersauce |
1 EL | Speisestärke |
2 | Paprikaschote(n), rote, geputzt und gewürfelt |
3 m.-große | Zwiebel(n), in mittleren Würfeln |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
2 EL | Ingwer, frischer in feinen Würfeln |
1 Dose | Champignons mit Brühe, gewürfelt oder 250 g frische |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
2 TL | Paprikapulver, mild |
2 TL | Paprikapulver, geräucherter |
1 TL | Brühe, gekörnte |
1 EL | Gewürzmischung (Grillgewürz mgl. salzfrei, oder Grillkräutermischung) |
n. B. | Chilipulver oder Cayennepfeffer |
2 Spritzer | Aroma (Liquid Smoke), optional |
1 TL | Öl, für den Topof |
20 ml | Sahne, oder Pflanzenccreme |
Kommentare
Hi Coha, vielen Dank! Es ist sehr nett, dass du deine Mengen dazu geschrieben hast. Ich hatte damals nur Dosenpilze und damit keine Angaben für frische Pilze und richtige Brühe. Nochmals Danke für s Ausprobieren und Hinschreiben ... LG Ad
Bei 3 Portionen je 50 ml Soja, 400 g frische Champignons u 300 ml Brühe: Sehr lecker, Vielen Dank
Es war superlecker. Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Sojasauce nehmen bzw. etwas mehr Wasser zugeben. Ich muss allerdings fairerweise gestehen, dass ich die Brühe von den Champignons abgeschüttet habe und somit wahrscheinlich weniger Flüssigkeit als vorgesehen zugegeben habe. Aber, wie schon erwähnt, es hat uns allen sehr gut geschmeckt und es ist auch mal ein etwas anderer Geschmack. Deshalb fünf ***** von mir. Viele Grüße aus dem Frankenland Aleha
Hi Leckerli93, danke für den netten Bericht. Ich finde so etwas immer sehr wichtig für andere "Nachkocher". Und natürlich freut es mich, dass es wieder so gut geworden ist. Liebe Grüße Ad
Hallo, hab das schnelle Huhn nochmal gemacht. Auch wieder mit frischen Champignons und 400ml Geflügel Fond. Die Garzeit war im 3,5l Topf 3 Stunden high. Da ich erst nach den 3 Stunden nach Hause kam hab ich die Soße mit etwas Maisstärke angedickt und Nudeln dazu gekocht. Sahne hab ich nicht gebraucht. War wieder sehr lecker.... Liebe Grüße Leckerli93
Hallo, sehr lecker dazu Kartoffelpürre. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Hi Leckerli93, ein schöneres Kompliment, als, dass alles weg war, bevor man ein Bild machen konnte, gibts für ein Essen doch nicht. Vielen Dank ... Heute würde ich es auch mit frischen Pilzen machen ,,, damals war ich noch unbedarfter. Es freut mich sehr, dass dir und deine Familie das schnelle CP Huhn so gut geschmeckt hat. lG Ad
Hallo, ich habe dein Rezept gestern Im CP ausprobiert. Fand 2 Stunden Garzeit dann schon Sportlich. Da mein 3,5l CP nicht so viel Power hat hab ich den großen 6l Topf genommen. Der war dann knapp bis zur Hälfte gefüllt. Habe frische Champignons genommen und 400ml Hühnerbrühe dazu da mir ja die Brühe der Champions aus dem Glas fehlte. Die Sahne hab ich vergessen...🤫 Das war so lecker und wirklich nach 2 Std. Gar. Meine Jungs haben so viel und schnell alles aufgegessen das ich nicht mal ein Foto machen konnte. ⭐️⭐️⭐️⭐️ Danke für das Rezept. Lieben Gruß Leckerli93
Sehr lecker und unkompliziert! Hat uns super geschmeckt!