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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Mehl
75 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Milch
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
400 g Holunderbeeren
300 g Heidelbeeren, (frisch oder TK)
Zitrone(n), (davon Saft und Abrieb)
Vanilleschote(n), (davon das Mark)
80 g Zucker, braun
1 Prise(n) Muskat
1/4 TL Zimt
35 g Speisestärke
4 EL Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbteig:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Milch und Salz einen Mürbteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und für min. eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Füllung:
Holunder- und Heidelbeeren zusammen mit dem Zitronensaft- und -abrieb, braunem Zucker, Vanillemark, Zimt und Muskat in einem Topf weichkochen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren, zur Füllung geben und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben, Rand hochziehen. Den Teig 5 Minuten vorbacken. Dann die Füllung auf dem Teig verteilen und für weitere 35 Minuten backen.