Bewertung
(89) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
89 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2013
gespeichert: 1.485 (4)*
gedruckt: 18.911 (130)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.06.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl (Vollkorn-)
150 g Haferflocken, extra zart
200 ml Sonnenblumenöl
100 g Rohrzucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Apfel, in kleine Stückchen geschnitten, oder gerieben
Banane(n)
 n. B. Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform nach Wahl einfetten, mit Mehl oder Haferflocken ausstreuen.

Bananen zerdrücken, den Apfel reiben oder kleinschneiden. Beides zusammen sollte etwa 400 g ergeben. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen. Teig in die Form geben und ca 40 min backen.
Bei Bedarf nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.

Will man den Kuchen nicht vegan, ersetzt man 100 ml Öl durch 100 g Butter.