Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier und Streusüße gut schaumig rühren. Karotten, Öl, Zimt und Muskatnuss unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Rohr bei 180° ca. 20 bis 30 Min. backen.
Bei diesem Rezept entspricht 1 Portion 1,5 Points.
Hallo, ich habe gerade deinen Kuchen gebacken, lecker nur schmeckt man das Backpulver doch sehr herraus. Werde ihn bestimmt nochmal backen aber mit weniger Backpulver .
LG Barbara
Habe gerade das Rezept ausprobiert und da ich kein Mehl esse genau das durch fein gemahlene Haselnüsse ersetzt und 3 Esslöffel sukrin reingetan. Backzeit habe ich etwas verlängert und rausgekommen ist ein superfeiner Kuchen ohne Mehl und Zucker der mich heute Abend rundum glücklich gemacht hat.
Den gibt's morgen direkt nochmal, will ihn mal noch mit Kakao ausprobieren. Super Rezept.
hallo :-)
ich habe heute für meinen vater zum geburtstag einen kuchen auf der basis deines rezeptes gebacken. da er eine diät macht hatte er angst vor einer normalen torte.
der kuchen war super locker und saftig. es hat allen geschmeckt und mein vater war glücklich, nicht so sehr sündigen zu müssen ;)
allerdings habe ich doch einiges geändert:
- für meine 28er springform doppelte menge
- rohrzucker anstatt süßstoff
- zu den geriebenen karotten noch zitronenschale und einen ger. apfel dazu
- nur halbe menge öl
- nur je eine prise muskat und zimt
- dinkelmehl (gibt einen leicht nussigen geschmack)
- eine halbe banane in kleinen stückchen über den rohen kuchen gestreut
ein stück hatte dann 3 punkte :-)
lg anke
Hm...Also der Geschmack ist ok (ich habe etwas weniger Zimt und Muskat genommen) aber die Konsistenz ist etwas "gummiartig" und mein Kuchen ist auch jedesmal nach dem backen wieder zusammengesackt...?
Habe das Rezept genau wie beschrieben nach gebacken und ich muss sagen er war super, habe die doppelte Menge an Teig genommen, dazu muss ich sagen nicht direkt 2 Päckchen Backpulver hinzufügen sonst wird schmeckt er leicht danach, habe zu dem Teig noch Bittermandelöl hinzugefügt das gab dem Kuchen noch das gewissen etwas. Lg aus Wuppertal
Habe den Kuchen in einer 18cm-Springform mit Rohrboden gebacken, das war von der Höhe her ideal. Er war schön saftig und sehr schmackhaft.
Viele Grüße
Polgara
Liebe Latitia,
wir haben Deinen Kuchen (in normaler Springform) ausprobiert. Zwar war er sehr flach, aber geschmacklich wirklich sehr lecker. Da wir aber noch einen Zuckerguß oben drauf hatten, ist er nicht mehr ganz so ww-tauglich, fürchte ich :-)
Danke für das schöne Rezept, bama1
Kommentare
Hallo, ich habe gerade deinen Kuchen gebacken, lecker nur schmeckt man das Backpulver doch sehr herraus. Werde ihn bestimmt nochmal backen aber mit weniger Backpulver . LG Barbara
Habe gerade das Rezept ausprobiert und da ich kein Mehl esse genau das durch fein gemahlene Haselnüsse ersetzt und 3 Esslöffel sukrin reingetan. Backzeit habe ich etwas verlängert und rausgekommen ist ein superfeiner Kuchen ohne Mehl und Zucker der mich heute Abend rundum glücklich gemacht hat. Den gibt's morgen direkt nochmal, will ihn mal noch mit Kakao ausprobieren. Super Rezept.
hallo :-) ich habe heute für meinen vater zum geburtstag einen kuchen auf der basis deines rezeptes gebacken. da er eine diät macht hatte er angst vor einer normalen torte. der kuchen war super locker und saftig. es hat allen geschmeckt und mein vater war glücklich, nicht so sehr sündigen zu müssen ;) allerdings habe ich doch einiges geändert: - für meine 28er springform doppelte menge - rohrzucker anstatt süßstoff - zu den geriebenen karotten noch zitronenschale und einen ger. apfel dazu - nur halbe menge öl - nur je eine prise muskat und zimt - dinkelmehl (gibt einen leicht nussigen geschmack) - eine halbe banane in kleinen stückchen über den rohen kuchen gestreut ein stück hatte dann 3 punkte :-) lg anke
Hm...Also der Geschmack ist ok (ich habe etwas weniger Zimt und Muskat genommen) aber die Konsistenz ist etwas "gummiartig" und mein Kuchen ist auch jedesmal nach dem backen wieder zusammengesackt...?
Habe das Rezept genau wie beschrieben nach gebacken und ich muss sagen er war super, habe die doppelte Menge an Teig genommen, dazu muss ich sagen nicht direkt 2 Päckchen Backpulver hinzufügen sonst wird schmeckt er leicht danach, habe zu dem Teig noch Bittermandelöl hinzugefügt das gab dem Kuchen noch das gewissen etwas. Lg aus Wuppertal
Habe den Kuchen in einer 18cm-Springform mit Rohrboden gebacken, das war von der Höhe her ideal. Er war schön saftig und sehr schmackhaft. Viele Grüße Polgara
Ist dein Kuchen so hoch, weil du eine kleine 18er Form genommen hast oder hast du die Masse doppelt oder so genommen?
Liebe Latitia, wir haben Deinen Kuchen (in normaler Springform) ausprobiert. Zwar war er sehr flach, aber geschmacklich wirklich sehr lecker. Da wir aber noch einen Zuckerguß oben drauf hatten, ist er nicht mehr ganz so ww-tauglich, fürchte ich :-) Danke für das schöne Rezept, bama1
Liebe lariane, man kann sowohl eine Springform als auch eine gewöhnliche Gugelhupf (Napfform) verwenden, wie man´s dann lieber hat. Lg - Latitia
Hallo Latitia, eine Frage: Der Teig soll in eine mit Backpapier ausgelegte Form? Meinst Du damit eine Springform? Gruß lariane