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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
20 g Butter, weiche
125 g Joghurt, (Natur)
75 g Wasser, lauwarmes
1 EL Honig
1 TL, gestr. Salz
1/2 Würfel Hefe
  Käse, für den Belag

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

(Kein Dampfl)
Joghurt mit Wasser und Honig gut verrühren. Hefe einbröseln und unter weiterem Rühren auflösen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und die Joghurtmasse untermengen. Die weiche Butter zugeben und ca. 5 min. gut durchkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine.
Den Teig ca. 45 min. gehen lassen und mit den Händen nochmals leicht durchkneten.
Kreisförmig ausrollen, in 8 Teile schneiden und von außen nach innen einrollen.

Jetzt nochmals ca. 15 min. gehen lassen, mit etwas Wasser bepinseln oder besprühen und mit geriebenem Käse bestreuen bis das ganze Stangerl damit bedeckt ist.

Dann in den Ofen damit und auf mittlerer Schiene bei 200-220°C ca. 20 min. goldbraun backen.