Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten
schnell und einfach
schnell und einfach
85 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 ½ EL | Pinienkerne |
45 g | Parmesan |
25 g | Tomatenmark |
50 ml | Öl von den abgetropften Tomaten inkl. Kräuter |
2 EL | Balsamico, dunkler (z. B. Traubenbalsamico) |
Pfeffer |
Kommentare
Hallo, super lecker werde ich sicherlich wiederholen! LG Hobbykochen
Klingt super. Habt ihr auch eine Idee, wie es sich verhält, wenn man nur getrocknete Tomaten nimmt und das Öl separat dazu tut? Sprich wieviel Tomaten (getrocknet) und Öl bräuchte ich dann? Ich habe keine in Öl eingelegten fertigen Tomaten. Würde gerne alles direkt fertig zusammenmischen. VG
Kann ich den Knoblauch auch durch eine andere Zutat ersetzen oder ganz weglassen?
Habe eine große Menge zubereitet und es an Weihnachten verschenkt. Kam super an.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Kann man das Pesto auch einkochen und somit länger haltbar machen?
Ja aber dann schmeckt es nicht mehr so gut
Hallo calagoesia, vielen Dank für das tolle Rezept. Da mir die fertigen Pestos nie schmecken, hab ich deins mal ausprobiert und auch wirklich nur eine klitzekleine Kleinigkeit geändert: Die Pinienkerne habe ich angeröstet und zusätzlich zum Pfeffer mit ein wenig Salz und Zucker (muss sein bei Tomatigem, finde ich) abgeschmeckt. Jetzt schmeckt es herrlich fruchtig, super lecker! Da können alle Fertig-Pestos einpacken. Wirklich toll... Da ich tatsächlich genau noch 85g Tomaten im Glas hatte, aber natürlich mehr Öl, als 50ml, habe ich das restliche Öl nach dem Umfüllen zwecks Haltbarkeit aufs Pesto gekippt, super, alles verwertet. Kann das Rezept nur weiter empfehlen! 5* von mir! LG Mary P.S. Foto werde ich morgen im Hellen machen, wenn ich daran denke... P.P.S. Falls das für jemanden wichtig ist: Das Rezept ergibt +\- 265g fertiges Pesto!
Wie lange ist denn dieses Pesto haltbar? Grüße, Marither
Hallo Marither, nicht lange, zu lecker... :-D Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, schaust, dass möglichst keine Luftblasen drin sind und du es mit einer Schicht Olivenöl bedeckst, sollte es schon 2 Wochen halten. Ansonsten einfach einfrieren... LG Mary