Kürbisreis mit Entenbrust


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der Herbst lacht aus dem Teller, wäre auch ohne Fleisch eine Alternative

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60 Min. simpel 08.10.2013 370 kcal



Zutaten

für
1 große Entenbrust (ca. 450 g)
1 Prise(n) Pfeffer, grober
125 g Naturreis oder Basmatireis
400 g Kürbisfleisch (z. B. Hokaido)
1 m.-große Zucchini
½ Paprikaschote(n), rote
½ Paprikaschote(n), gelbe
75 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 Zwiebel(n), rote
8 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kürbis in feine Spalten schneiden. Zucchini und Paprika in kleine Würfel, getrocknete Tomaten, Zwiebel und Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln.

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und pfeffern. Eine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Entenbrust mit der Haut nach unten hineingeben (andere Seite jetzt auch mit Pfeffer bestreuen) und von jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform darin anwärmen.

Reis in einen Topf mit Salzwasser geben, aufkochen und bei reduzierter Hitze (sieden) fertig garen.

Entenbrust in Auflaufform geben und salzen.

Das ausgetretene Fett bis auf 2 EL aus der Pfanne entnehmen und ggf. für andere Gerichte verwenden. Zwiebel und Knoblauch im Entenfett anschwitzen. Kürbisgemüse dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kurz vor Ende der der 5 Min. restliches Gemüse und Salbei dazugeben, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten garen. Reis unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenbrust in 1/2 cm breite Streifen schneiden und auf den Tellern anrichten, Kürbisreis mit Basilikum bestreuen.

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Kommentare

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paul_k

da habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, aber du hast recht, als schönes Herbstmenü am Sonntag gehört natürlich davor und danach etwas dazu. Melde mich wenn ich etwas gefunden habe

22.11.2018 22:51
Antworten
KochImpulz

Entenbrust ist gelungen, alle waren satt und glücklich. Eine weitere tolle Arte den Kürbis zu verarbeiten. Mein Kürbisrezeptbuch füllt sich so langsam :D welche Vorspeise würdet ihr denn zu diesem Rezept empfehlen ?

21.11.2018 18:08
Antworten
paul_k

solange es dauert den Kürbisreis zuzubereiten, also ca. 10 Minuten ( am besten nach 5 Minuten rausnehmen und unter Alufolie ruhen lassen

22.11.2018 22:48
Antworten
tigrib1412

und wie lange bleibt die Entenbrust im Backofen?

20.11.2018 18:54
Antworten
paul_k

Danke für das Lob, freu mich auch schon wieder auf den Kürbis-Herbst LG Paul

16.09.2016 18:39
Antworten
Lunabluee

Sehr leckeres Rezept, habe allerdings glatte Petersilie anstatt Salbei genommen da wir Salbei nicht mögen. Das kommt zu meinen Rezepten ins Kochbuch

13.09.2016 09:56
Antworten