Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanweisung anrühren. Die Erdbeeren putzen und im Mixer pürieren. Den Quark und den Frischkäse gut miteinander verrühren, (am besten in der Küchenmaschine) sodass eine gleichmäßige Creme entsteht.
Die Gelatine auflösen und unter die Erdbeermasse rühren und schnell vermixen, damit keine Klümpchen entstehen. Vanillezucker und Zucker zu den Erdbeeren geben (die natürliche Süße der Erdbeeren beachten, danach richtet sich die Menge des Zuckers!).
Die Erdbeeren noch einmal gut durchrühren und dann zu der Quark-Frischkäsecreme geben. Miteinander verrühren, sodass eine gleichmäßige (etwas flüssigere) Masse entsteht. Abschmecken, ob die gewünschte Süße entstanden ist. Die Masse in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Morgen sollte eine feste Erdbeercreme entstanden sein.
Anzeige
Kommentare
Hallo Omaskröte, danke für deinen netten Kommentar. 😊
Hallo, perfekt und sehr lecker, nur ohne Gelatine. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Hallo, so mache ich es auch. Nur ohne die Gelatine, ich finde das ist etwas cremiger viel besser ;-) So ist es auf jeden Fall auch gesünder als die gekauften Fruchtzwerge... Viele Grüße MissSilence
Danke für deine tolle Bewertung. :-D Freut mich sehr, dass euch der Nachtisch geschmeckt hat. LG Jessyca
Einfach lecker! wir haben die Masse direkt in kleine Gläser gefüllt und am Tag des Sevierens mit Schokosträußeln dekoriert. Wenig Aufwand und wirklich "schmackofatzig"!