Amerikanischer Cookie-Kuchen mit Cookieteig-Creme


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Chocolate Chip Cookie Cake with Cookie Dough Frosting

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30 Min. normal 27.11.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

110 g Butter, weich
85 g Zucker, braun
30 g Zucker
1 Ei(er)
2 kl. Flasche/n Vanillearoma
240 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 Prisen Backpulver
120 g Schokotropfen

Für die Creme:

110 g Butter, weich
2 kl. Flasche/n Vanillearoma
40 g Zucker, braun
230 g Puderzucker
120 g Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ofen auf 170° C Umluft vorheizen. Backform mit Butter einfetten.

Teig:
In einer Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten ca. 2 Minute cremig rühren. Das Ei und Vanillearoma hinzufügen und weiter rühren. Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und langsam weiter rühren, dann etwas schneller. Zum Schluss die Schokotropfen mit einem Löffel unterrühren.
Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten backen.
Dann den fertig gebackenen Boden herausnehmen und abkühlen lassen.

Creme:
In einer Schüssel die weiche Butter, das Vanillearoma und den braunen Zucker cremig rühren. Dann langsam den Puderzucker hineinschütten, während man weiter rührt. Wenn alles gut verrührt und die Creme schön fluffig ist, die Schokotropfen mit einem Löffel unterrühren.

Die fertige Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen eine Weile in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Nach dem Anschneiden sollte man ihn aber nicht mehr in den Kühlschrank stellen, weil er sonst etwas hart wird.

Das Rezept kommt von einer Bekannten direkt aus Amerika. Der Kuchen ist sehr süß.

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Lieschen91

Habe den Cookie heute gebacken, weil ich vor dem Urlaub noch ein paar Dinge verbrauchen wollte (Eier, Schokolade, Butter) und da dieses Rezept schon lange in meinem Rezeptbuch ist, habe ich es dann heute mal ausprobiert. Schnell und einfach gemacht und wirklich sehr, sehr lecker! Konnte es kaum erwarten, ihn zu probieren und wurde nicht enttäuscht :) Allerdings ist die Creme schon ziemlich süß, was mir persönlich zwar nichts ausmacht, da es mir nie süß genug sein kann, aber ich bin da kein besonders guter Maßstab ;-) Werde es beim nächsten Backen vielleicht mal mit Schlagsahne probieren, könnte ich mir auch gut vorstellen. Alles in allem aber wirklich ein tolles Rezept! Cookies sollten immer so groß sein :)

29.06.2014 19:13
Antworten
Kardis

Hallo, bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und habs auch gleich ausprobiert. Der Riesencookie ist seeehr lecker. Die Creme muss ich gestehen, ist nicht wirklich meins und werde ich das nächsten mal entweder ganz weglassen - wie ich finde benötigt er nicht unbedingt ein Topping - oder ich werde das Topping durch ein anderes ersetzen. Fazit: Er ist nicht nur sehr lecker und wandelbar, sonder auch sehr schnell angerührt. Diese Riesencookie wird es des Öfteren geben. Das nächste mal werde ich ihn mit Zitrone und weißer Schoki ausprobieren. Vielen Dank :)

09.02.2014 19:53
Antworten
Trödeltrupp

Ein Riesenkeks, total lecker. Von der Creme werde ich allerdings beim nächsten mal nur die Hälfte zubereiten, das reicht vollkommen... Ansonsten sehr zu empfehlen!!!

07.02.2014 20:56
Antworten