Steinpilz-Sauce für Pasta


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Rezept hat für 2 Erwachsene und eine "NVA" (Nudel-Vernichtungs-Anlage in Form eines Kindes) gereicht

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20 Min. simpel 19.09.2013



Zutaten

für
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 Möhre(n)
300 g Steinpilze, frisch
125 g Speckwürfel
2 EL Rapsöl
150 ml Weißwein
250 ml Fond (Pilzfond)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Pimentpulver
6 Zweig/e Thymian
200 ml Sahne oder Cremefine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schalotten fein hacken, Knoblauch andrücken und klein hacken. Geschälte Möhren klein würfeln, Steinpilze in Scheiben schneiden.

Gewürfelten Speck in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Möhren und Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Weißwein und Fond ablöschen, einige Minuten einkochen lassen. Mit Gewürzen und Kräutern würzen (Vorsicht mit dem Salz, da im Speck schon einiges ist), Sahne dazugeben, aufkochen lassen. Sauce ggfs. etwas binden und abschmecken.

Mit Pasta nach Wunsch anrichten. Parmesan dazu geht, muss aber nicht.

Tipp: Am besten den Wein in die Sauce geben, den man dazu zu trinken gedenkt.

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Kommentare

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, ist mal was anderes. Wir haben allerdings nur eine Karotten genommen. Gibt's wieder, besten Dank!

18.12.2015 09:08
Antworten
nadaberlin

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Speck und den Weisswein weggelassen...trotzdem war das Gericht super lecker

03.02.2014 20:22
Antworten