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Zutaten

Portionen
1 kg Schweinefleisch, (Gyros), fertig gewürzt
1 kg Kartoffel(n) (Drillinge)
2 Gläser Champignons, Köpfe, mini
2 große Zwiebel(n), gewürfelt
500 ml Sauce Hollandaise, gekauft oder selbstgemacht
200 g Käse, (Emmentaler), gerieben
1 Schuss Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
 n. B. Rosmarin, gerebelt
 n. B. Thymian, gerebelt
 n. B. Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Drillinge halbieren und in einer Schüssel mit reichlich Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Olivenöl vermengen. Die Kartoffeln dann ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne eine Viertelstunde ordentlich anbraten, dabei gelegentlich wenden. Dann die Champignonköpfe und die Zwiebelwürfel sowie nach Belieben Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten mit anbraten, auch jetzt gelegentlich vermengen.
Die Kartoffel-Pilz-Pfanne in einer großen Auflaufform verteilen.

Im Anschluss das Gyros ordentlich anbraten, bis es schön gebräunt ist. Das Gyros auf die Kartoffeln geben. Dann die Sauce Hollandaise darauf verteilen und mit Käse überstreuen. Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten gut überbacken.
Dazu passt grüner oder auch Krautsalat. Ein guter Ouzo rundet die Geschichte ab.