Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Pilze waschen, schneiden, in eine Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen (ich mag viel Knoblauch, weniger tut es aber auch), in kleine Scheibchen schneiden, in eine Schüssel füllen.
Speck und Zwiebeln in dem Öl kurz aber scharf anbraten. Die Pilze dazugeben, mit dem Olivenöl übergießen. Deckel auf die Pfanne (wenn vorhanden) und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
Die Flamme ganz klein drehen und die Pilze mit Sojasoße ablöschen, kurz durchrühren, dann die Sahne dazugießen. Nach Geschmack Blauschimmelkäse dazugeben oder auch nicht. Ohne Deckel aufkochen lassen, den Knoblauch dazugeben und noch 2 oder 3 Minuten einkochen lassen.
Dann sofort vom Herd nehmen, da der Knoblauch sonst den Geschmack verliert und matschig wird. Als Suppe oder als Soße zu Nudeln, Reis servieren.
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Kommentare
Wir haben gestern das Rezept in Veganer Variante ausprobiert. Den Speck haben wir durch Räuchertofu und die Sahne durch Soja Cuisine ausgetauscht. Den Blauschimmelkäse haben wir weggelassen. Es ist ein tolles Rezept, jedoch würden wir beim nächsten Mal den Knoblauch vorher mit dem Tofu und den Zwiebeln anbraten. Er war doch noch sehr scharf und herb im Geschmack. Dazu gab es bei uns Reis, klasse Kombi!
Hallo Das war einfach nur perfekt, mit selbst gebackenem Brot dazu. Lieben Gruß baumkuchen1