Lachs von Bacon umrollt, mit pikanter Gemüsepfanne und Feta-Käse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Carb, ketogen

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (379 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.11.2013 733 kcal



Zutaten

für
125 g Lachsfilet(s)
50 g Bacon
100 g Brokkoli
100 g Champignons
1 Zwiebel(n)
70 g Zucchini
5 ml Erdnussöl oder Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chiliflocken
1 Prise(n) Paprikapulver
70 g Feta-Käse oder Ziegenkäse oder nach Wahl
10 g Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
733
Eiweiß
56,00 g
Fett
52,78 g
Kohlenhydr.
8,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Lachs abwaschen, trocken tupfen und vollständig mit Bacon umwickeln. Brokkoli, Champignons, Zwiebeln und Zucchini säubern/waschen und schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen und Öl zugeben. Lachs mit Bacon und das zubereitete Gemüse in die Pfanne geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen. Den Deckel auflegen. Kurz vor Ende der Bratzeit (ca. 10 min) den Feta-Käse zum Gemüse geben. Anschließend garnieren und den Parmesan auf das Gemüse streuen.

Tipp: Bei größeren Mengen sollten Fisch und Gemüse am besten in unterschiedlichen Pfannen gemacht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidrulle

Uns hat es nicht so gut geschmeckt. Ich hatte mir von dem Rezept mehr versprochen. Sorry

18.03.2022 13:14
Antworten
Cylieh

Ich bereite gerade alles vor. Gegessen haben wir das Rezept schon öfter und sind wirklich begeistert. Nun will ich es heute mal im Ofen testen. Also das Gemüse hab ich auf einem Backblech verteilt und gare es im Ofen. Den Lachs will ich in einer Pfanne scharf anbraten und dann evtl noch kurz zum Gemüse dazu geben. Hoffe es funktioniert 😁

08.02.2022 15:54
Antworten
zdgm58xpc4

Einfach nur mega lecker - gabs bei uns dieses Jahr an Weihnachten - einfach nur klasse :) :)

25.12.2021 19:10
Antworten
christian_ott67

Hilfe, möchte es erst noch kochen. Frischer Lachs oder Räucherlachs?

22.06.2021 12:01
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hier handelt es sich um frischen Lachs. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

22.06.2021 12:51
Antworten
froschwriter

Eben ausprobiert, und ich muss sagen: absolut phantastisch! Eines der besten Rezepte, das ich hier je ausprobiert habe! Ich habe auch die Brokkoli weggelassen, weil ich sie so gar nicht mag, aber die Mischung aus Gewürzen und Ziegenkäse ist ein Geschmackserlebnis! Werd ich sicher öfters kochen, eventuell auch das Gemüse allein, weils so gut schmeckt!

27.04.2014 17:56
Antworten
Sanni304

Super lecker. Habs heut gekocht. Habe allerdings den Brokkoli weggelassen und zu dem Gemüse ein bisschen Weißwein gegeben. Wird ab jetzt öfter gemacht.

28.02.2014 15:54
Antworten
Nachtkathedrale

Super leckeres Rezept, fünf Sterne!

25.02.2014 15:59
Antworten
Tanniemarie

Also um dieses Gericht zu bewerten hab ich mich extra registriert! DAS IS DER HAMMER und SUPERLECKER!!!! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! War total überrascht wie wunderbar einfach alles zusammenpasst! Herrlich :-)

30.01.2014 09:23
Antworten
funnymelle

Hey ich bin ja die Erste :-) Kann es gar nicht fassen, dass das Rezept noch nicht kommentiert wurde. Es hört sich nämlich total lecker an. Ich habe es sofort gespeichert und werde es demnächst mal nachkochen. Liebe Grüße funnymelle

15.01.2014 15:47
Antworten