Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Putenbrust panieren (Mehl, Ei, Sesam) und diese in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten oder auf dem Grill garen. Anschließend in den Backofen bei 120 °C ca. 15 min (je nach dicke der Hähnchenbrust).
Für die Beilage:
Tomaten ca. 5 Sek. in kochendes Wasser geben bis sich die Haut löst, diese dann abschälen. Tomaten würfeln, ca. 1,5 cm Kantenlänge.
Wenn Zwiebeln verwendet werden:
diese schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz in der Pfanne anglasieren (dann verlieren sie an Schärfe, ich persönlich mag sie so lieber als rohe Zwiebeln).
Die Mango schälen und in gleichgroße Stücke würfeln.
Die Soße:
die Sahne mit Miracle Whip glatt rühren, die Gewürze, Mango und Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Curry ganz nach Belieben (wenig bis viel).
Die Soße verrühren und die Tomaten- und Mangowürfel zugeben und mit einem Löffel zart umrühren.
Die fertige Putenbrust in dünne Tranchen (Scheiben) schneiden, auf den Teller legen und mit der Mango-Sauce überziehen.
Das Gemüse beilegen oder in einem Schälchen servieren, mit Oregano garnieren.
Da ich eine Flasche Mangosaft gekauft habe, habe ich diesen gleich als Getränk dazu gereicht (Grenadinesirup in das Glas mit Mangosaft).
Kommentare