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Freischaltung: 07.10.2004
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Zutaten

Portionen
40 g Haferflocken (Vollkorn) oder Haferkleie mit Keim
1 EL Soja - Mehl, entfettet
15 g Kakaopulver, entölt (1 gehäufter EL)
1 TL Weizenkeime (Flocken)
1 Prise(n) Zimt
40 ml Wasser
1/2 TL Butter-Vanille-Aroma
2 EL Honig
60 g Margarine (Halbfett)
  Süßstoff, flüssiger

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Die Haferflocken fein mahlen. Das Haferflockenmehl oder die Haferkleie mit dem Sojamehl, dem Kakaopulver, den Weizenkeimflocken und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. Das Wasser mit der Vanille erwärmen, den Honig darin auflösen und in die Schüssel gießen. Die Margarine dazugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Süßstoff nachsüßen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme lässt sich auch gut auf Vorrat zubereiten.
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt der Brotaufstrich 1-2 Wochen frisch.
Übrigens: Vollkorn-Haferflocken, besonders Haferkleie sollen cholesterinsenkend wirken. Außerdem soll Haferkleie viel Vitamin B1 enthalten. Weizenkleie soll dagegen bei Verstopfung helfen.