Bewertung
(203) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
203 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.10.2004
gespeichert: 6.135 (0)*
gedruckt: 16.081 (13)*
verschickt: 476 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.10.2002
6.266 Beiträge (ø1,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Schokolade (Blockschokolade)
50 g Butter, weich
  Für die Creme:
200 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 TL Aroma (Finesse Orangenfrucht)
60 g Zucker
Ei(er)
  Für den Teig:
Ei(er)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver, gestrichen
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Vorbereiten Schokolade in Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Schokolade-Butter-Masse etwas abkühlen lassen.
Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenfrucht, Zucker und 1 Ei gut verrühren.
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gut gefettet, gemehlt) geben. Käsecreme darauf verteilen. Mit einer Gabel 2-3 mal spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.