Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer gut verquirlen, danach so viel Parmesan dazugeben, bis eine richtige "Pampe" entsteht. Es kann passieren, dass der Käse noch etwas quillt, gießen dann einfach Milch dazugießen, um die gewünschte Konsistenz wieder herzustellen.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen (mind. 0,5 cm hoch). Das Fleisch nicht würzen! Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und in die Pfanne geben. Die Schnitzel nach 1 - 2 Minuten wenden und fertig braten (goldgelb). Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 100°C warmstellen.
Die Tomaten oben über Kreuz einschneiden, mit einem Sieb kurz in kochendes Wasser halten. Nach 10 Sekunden herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken und häuten, vierteln und entkernen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven grob hacken. Diese drei Zutaten in etwas Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Jetzt die Spaghetti im Salzwasser kochen, währenddessen die Tomaten zu den angeschwitzten Zutaten geben, pfeffern und salzen, Oregano und Tomatenmark dazu, alles kurz durchschwenken, beiseite stellen.
Die Spaghetti zu den Tomaten in die Pfanne schütten, alles vermengen. Vom Kochwasser 5 Esslöffel hinzufügen, wenn nötig auch mehr, so bleibt alles schön geschmeidig. Die Spaghetti mit den Schnitzeln anrichten und servieren.
Kommentare
Hallo, sehr lecker war das Gericht, habe das Tomatenmark mit angeschwitzt. Ansonsten nach Rezept und keine Oliven, die mag ich nicht warm. LG Hobbykochen
Hat sehr gut geschmeckt, aber bitte den Tomatenmark mit anschmoren.
Habe nur das Fleisch gemacht. Sehr lecker. Danke fürs einstellen
Sehr lecker !!! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das gibt es ab jetzt auf jeden Fall öfters:)
Hat hervorragend geschmeckt. Alle waren sehr begeistert
Hallo Matze, wir hatten heute Dein Piccata, sehr lecker! Foto ist unterwegs! LG Sylvia
Hallo Silvia, freut mich, daß es euch geschmeckt hat, und vorab schon mal danke für dein Foto. LG Matze
Einfach nur geil ;)
Ich freue mich daß es dir geschmeckt hat und vielen Dank für die Bewertung
Anregung: Vielleicht die Schnitzel erst zubereiten, wenn die Spaghetti kochen und die Sauce fertig ist? Dann muss man sie nicht so lange warm halten. Liest sich aber sehr lecker, wird ausprobiert!