Ponzu-Sauce
passt sehr gut zu Sashimi
passt sehr gut zu Sashimi
2 EL | Sojasauce, japanische, gute Qualität |
2 EL | Sake |
2 EL | Mirin |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Grapefruitsaft |
1 TL | Limettensaft |
1 EL | Sesamöl |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Zucker |
1 TL | Puderzucker |
Kommentare
Hallo, ich nehme in der Regel die von Kikkoman, manchmal auch die japanische von Wan Kwai, die wurde bei einem Test im "Feinschmecker" gut bewertet. Dritte Variante ist die Shoyu der Firma Arche. Im Bio Supermarkt kann man die beziehen. Grüße, Mathias56
Hallo, habe gerade über Google-Suche Dein Rezept für Ponzu-Sauce gefunden, es klingt sehr sehr gut. Ich hatte kürzlich zu Nigiri Sushi mit Lachs etwas Ponzusauce (gekaufte) unter die "normale" Sojasauce gemischt und war begeistert von dem Geschmackserlebnis – das Selbermachen reizt mich nun umso mehr. Hast Du für die Sojasauce eine Marke/Sorte, die Du besonders empfehlen würdest? Herzlichen Dank und liebe Grüße eorann