Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Kartoffeln im Topf schütteln, so dass sie gut ausdampfen, dann sofort durch eine Presse drücken. Die heiße Milch dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
Nierchen enthäuten, evtl. entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen und klein schnetzeln. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die fein geschnittenen Zwiebeln mit etwas Butter so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. Mit Mehl bestäuben, Senf dazugeben und mit Essig, Rotwein und Fleischbrühe ablöschen. Alles gut durchkochen und etwas reduzieren lassen. Ausgetretenen Fleischsaft der Nierchen und Rosmarin dazugeben. Die Nierchen zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nierchen mit dem Kartoffelpüree servieren.
Kommentare
Ich habe nach dem Rezept gearbeitet alles soweit gemacht und ich musste festellen es schmeckt so überhaupt und musste nacharbeiten mit anderen Sachen jetzt geht es einigermaßen. Also von meiner Seite her nicht zu empfehlen 👎
Also ich habe die Nieren in Buttermilch nach dem säubern gelegt,auch damit bekommt man den evtl Uringeruch weg
Superb!
Hallo Nieren sind heut zu Tage von so jungen Tieren, da braucht man sie nicht mehr zu wässern. LG Andreas
Geruchsprobe beim Schneiden der Nieren. Riechen sie stark nach Harn, dann Wässern. Und den Fleischer wechseln. Auch bei den Nierchen ist die Fleischqualität entscheidend! Ansonsten die geschnittenen Nierchen gründlich waschen und trocken tupfen. Gruß aus Berlin-Neukölln
Wir haben gestern die Nieren gemacht !!!! Sooo lecker war das !!! Danke für das Rezept Lg Liane
Hallo, Shurakai ! Vielen Dank für deine Antwort. Sobald ich Kalbsnieren bekommen kann, werde ich dein Rezept nachkochen. Bis dann, Gerd
Vom Essig nicht zuviel, ein Spritzer langt aus. Ich habe Bonetti "Kräuteressig" dafür genommen. Ja, Nieren wässern. LG
Hallo, Shurakai ! Hört sich interessant an. Das würde ich gerne einmal nachkochen. Hab´dazu nur noch zwei Fragen : Werden die Nieren vorher nicht gewässert ? Und welchen und wieviel Essig verwendest du dafür ? Steht leider nicht in der Zutatenliste. Über eine Antwort würde ich mich wirklich sehr freuen. Vielen Dank im Voraus und einen lieben Gruß, Gerd