Mandel-Schoko-Torte

Mandel-Schoko-Torte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 12.09.2013 360 kcal



Zutaten

für
75 g Butter
150 g Keks(e), (Vollkorn-Butterkekse)
100 g Mandel(n), ohne Haut
150 g Schokolade, Zartbitter-
800 g Sahne
150 g Joghurt, Vollmilch-
75 g Honig, flüssiger
25 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 15 Minuten
Boden einer Springform (ø 26cm) mit Öl dünn bestreichen. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Butter und Brösel gut vermischen und gleichmäßig auf den Springformboden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 100g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Joghurt, Honig, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Erst Sahne, dann Schokoladenstückchen und gehackte Mandeln unterheben. Masse auf dem Boden verstreichen und über Nacht gefrieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Restliche Schokolade in dünne Stifte schneiden oder hacken.
Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und mit Mandeln und Schokolade bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.