Spargel-Lachs Quiche


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für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

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50 Min. normal 10.09.2013 4217 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Quark
3 EL Öl
2 EL Milch
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
etwas Margarine
1.000 g Spargel, weißer
375 g Lachsfilet(s) (Wildlachsfilet)
200 g Sauerrahm
200 g Schmand
100 g Quark
½ Zitrone(n)
Salz und Pfeffer
5 Ei(er)
1 Bund Schnittlauch
150 g Käse, gerieben
Margarine für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4217
Eiweiß
230,68 g
Fett
281,73 g
Kohlenhydr.
184,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Mehl, Quark, Ei, Speiseöl, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in Klarsichtfolie einwickeln. 40 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Spargel schälen und in 3 - 4 mm große Stücke schneiden, die Köpfe ganz lassen. Die Margarine erwärmen, darin den Spargel ca. 10 min. anschwitzen, dann abseihen und abkühlen lassen.

Den Schnittlauch klein schneiden. Sauerrahm, Schmand, Quark, Eier, Salz und Pfeffer und den Saft der halben Zitrone gut verrühren. Das Lachsfilet der Breite nach in 3 - 4 mm breite Streifen schneiden und mit dem Spargel und Schnittlauch unterheben.

Die Form einfetten, den Teig ausrollen und bis zum Rand in die Form drücken. Die Quarkmasse einfüllen, geriebenen Käse drüber und im auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf der untersten Stufe 35 - 40 Minuten garen. Tipp: Mit einem Zahnstocher den Garpunkt überprüfen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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