Erdbeeren auf Lachsschinken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.10.2004



Zutaten

für
200 g Erdbeeren
8 Scheibe/n Lachsschinken
150 g Feldsalat
30 g Parmesan, am Stück
2 TL Balsamico, weißer
1 TL Olivenöl, gutes
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdbeeren am Vortag putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vorsichtig mischen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Je vier Scheiben Lachsschinken auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren auf dem Lachsschinken verteilen. Den Feldsalat ebenfalls auf den Tellern verteilen.

Zum Saft der Erdbeeren etwas Olivenöl sowie den Balsamico-Essig geben. Etwas Salz aus der Mühle hinzugeben und gut mit einander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und etwas einziehen lassen (15 Minuten). Danach den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gerdler

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Hab auch, wie schon geschrieben, Salatherzen genommen. Ideal für warme Sommertage. Gerdler sagt danke für das leckere Rezept

19.07.2023 16:33
Antworten
mima53

Hallo uns hat diese Vorspeise sehr gut geschmeckt - den Schinken habe ich in Streifen geschnitten und mangels Feldsalat habe ich Salatherzen genommen, passte auch bestens lg Mima

26.04.2009 22:14
Antworten
Sivi

Gestern abend habe ich diese leckere Vorspeise serviert. Allerdings habe ich eine ganz kleine Abwandlung gewagt: Das Dressig war aus Pistazienöl und Erdbeer-Balsamessig und da ich keinen Parmesan zur Hand hatte, habe ich Tête-de-Moine-Locken auf dem Salat angerichtet. Sehr schmackhaft, äußerst dekorativ und zur Nachahmung empfohlen! Das gibt es garantiert wieder! Danke für die leckere Anregung. LG, Sivi

12.05.2007 15:03
Antworten
stefansbraut

Notiert, wird probiert mfg SB

07.10.2004 19:53
Antworten