Zutaten
für200 g | Erdbeeren |
8 Scheibe/n | Lachsschinken |
150 g | Feldsalat |
30 g | Parmesan, am Stück |
2 TL | Balsamico, weißer |
1 TL | Olivenöl, gutes |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Die Erdbeeren am Vortag putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vorsichtig mischen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Je vier Scheiben Lachsschinken auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren auf dem Lachsschinken verteilen. Den Feldsalat ebenfalls auf den Tellern verteilen.
Zum Saft der Erdbeeren etwas Olivenöl sowie den Balsamico-Essig geben. Etwas Salz aus der Mühle hinzugeben und gut mit einander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und etwas einziehen lassen (15 Minuten). Danach den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
Je vier Scheiben Lachsschinken auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren auf dem Lachsschinken verteilen. Den Feldsalat ebenfalls auf den Tellern verteilen.
Zum Saft der Erdbeeren etwas Olivenöl sowie den Balsamico-Essig geben. Etwas Salz aus der Mühle hinzugeben und gut mit einander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und etwas einziehen lassen (15 Minuten). Danach den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
Kommentare
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Hab auch, wie schon geschrieben, Salatherzen genommen. Ideal für warme Sommertage. Gerdler sagt danke für das leckere Rezept
Hallo uns hat diese Vorspeise sehr gut geschmeckt - den Schinken habe ich in Streifen geschnitten und mangels Feldsalat habe ich Salatherzen genommen, passte auch bestens lg Mima
Gestern abend habe ich diese leckere Vorspeise serviert. Allerdings habe ich eine ganz kleine Abwandlung gewagt: Das Dressig war aus Pistazienöl und Erdbeer-Balsamessig und da ich keinen Parmesan zur Hand hatte, habe ich Tête-de-Moine-Locken auf dem Salat angerichtet. Sehr schmackhaft, äußerst dekorativ und zur Nachahmung empfohlen! Das gibt es garantiert wieder! Danke für die leckere Anregung. LG, Sivi
Notiert, wird probiert mfg SB