Bewertung
(35) Ø4,46
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
35 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2013
gespeichert: 508 (13)*
gedruckt: 5.490 (94)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.09.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 m.-große Ei(er)
100 g Butter
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
3 TL Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen
  Für das Topping:
100 g Butter, auf Zimmertemperatur
100 g Puderzucker
100 g Frischkäse
1/2  Vanilleschote(n) ODER:
1 TL Paste, (Vanille-)
1/2 Pkt. Schokoladenraspel, dunkle
1/2 Pkt. Schokoladenraspel, (Vollmilch-)
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Einen Rührteig mit allen Zutaten - ausgenommen des Kakaos - herstellen. Dann 2/3 des Teiges in die eingefetteten Muffinförmchen füllen, den Rest mit dem Kakao mischen und auf dem hellen Teig verteilen.

Auf dem Teig dann die Kirschen verteilen, ca. 4-5 Kirschen pro Muffin, dann werden sie schön fruchtig.

Die Muffins bei 170°C (Umluft) für ca. 20-30 min. im heißen Ofen backen. Stäbchenprobe. Danach die Muffins komplett abkühlen lassen.

Für das Topping:
Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanille zu einer homogenen Masse zusammenrühren. Die Masse auf die Muffins verteilen, am besten mit einem Spritzbeutel oder ähnlichem.

Dann die Schokoraspeln auf den mittlerweile erkalteten Cupcakes verteilen oder sie in die Raspeln tunken.

Danach alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.