Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Lachsfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit dem Olivenöl nicht ganz fertig braten und warm stellen.
Die Rucola waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Fischfond etwa auf ein Fünftel (ca. 60 ml) einkochen lassen und mit der kalten Butter verrühren. Die feingeschnittenen Rucolastreifen und den Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und mit dem Lachs servieren.
Passt zu Bandnudeln.
Anstelle von Lachs kann man auch Steinbutt- oder Zanderfilets verwenden.
Hallo Mairose,
gestern gab es bei uns das Lachsfilet,dazu Bandnudeln und einen feinen Spargelsalat. Wir waren sehr angetan von dem feinen Geschmack, die Sauce ist absolut lecker und der Spritzer Zitronensaft hat das Ganze abgerundet.
Danke für das schöne Rezept.
LG von Sivi
Hallo sramaravilla!
Schön, das fruet mich.
da fällt mir auch ein das es das bei uns schon lange nicht mehr gab...
Schmeckt zur Zeit auch sehr gut wenn man statt Rucola Bärlauch nimmt, dann kann man aber auch die 1/2 Knoblauchzehe weglassen.
LG Mairose13
Kommentare
Hallo Mairose, gestern gab es bei uns das Lachsfilet,dazu Bandnudeln und einen feinen Spargelsalat. Wir waren sehr angetan von dem feinen Geschmack, die Sauce ist absolut lecker und der Spritzer Zitronensaft hat das Ganze abgerundet. Danke für das schöne Rezept. LG von Sivi
Hallo sramaravilla! Schön, das fruet mich. da fällt mir auch ein das es das bei uns schon lange nicht mehr gab... Schmeckt zur Zeit auch sehr gut wenn man statt Rucola Bärlauch nimmt, dann kann man aber auch die 1/2 Knoblauchzehe weglassen. LG Mairose13
Gab's heut ebei uns als Ostermenü. Ist gut angekommen.