Zutaten
für2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
250 g | Mascarpone |
50 g | Puderzucker |
15 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Süßigkeiten (Smarties), mini |
1 Pck. | Schokoriegel (KitKat), mini |
Zubereitung
Eier und Zucker zu einer cremig-luftigen Masse schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und fein sieben. Esslöffelweise in die Masse geben und mit einem Teigschaber unterheben. Oder auf niedrigster Stufe eines Handmixers einrühren.
Den Teig in eine 18 cm Springform geben und bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun den Kuchen waagerecht durchschneiden.
Aus Mascarpone, Puderzucker und Kakao eine Creme herstellen. Die Hälfte davon auf den Boden der Torte geben und glatt streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen. Etwas Creme am Rand der Torte verstreichen. Darauf achten, dass am unteren Rand genug Creme ist, damit die KitKats später halten.
Die KitKat-Riegel halbieren und am Rand der Torte ankleben. Mit einem Dekoband fixieren. Die Smarties in der Mitte der Torte verteilen.
Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Den Teig in eine 18 cm Springform geben und bei 175°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun den Kuchen waagerecht durchschneiden.
Aus Mascarpone, Puderzucker und Kakao eine Creme herstellen. Die Hälfte davon auf den Boden der Torte geben und glatt streichen. Deckel aufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen. Etwas Creme am Rand der Torte verstreichen. Darauf achten, dass am unteren Rand genug Creme ist, damit die KitKats später halten.
Die KitKat-Riegel halbieren und am Rand der Torte ankleben. Mit einem Dekoband fixieren. Die Smarties in der Mitte der Torte verteilen.
Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Kommentare
Sehr schönes einfaches Rezept, hab anstatt KitKat Duplo Riegel genommen.
Hallo was ist den wenn ich eine normal grosse springform nehme muss ich alles doppelt nehmen ? Lg
Die Torte kam super auf dem Kindergeburtstag an. Geschmacklich zwar sehr süß, aber trotzdem extrem lecker.
Hallo, Ich habe die 1,5 fache Menge genommen und den Teig in 3 Teilen gefärbt. Das wurde dann ein ziemlich hoher kleiner Kuchen in einer 18 cm Form. Ich habe ein ganzes kitkat rundum angeklebt. Alles prima. In die Füllung habe ich noch ca. 150 ml geschlagene Sahne gemengt, weil es sonst etwas fest ist. Mehr Puderzucker habe ich nicht verwandt. Alles lecker. Vielen Dank!
Super schnell und einfach gemacht, toller Effekt! Werde ich wieder machen! Die Mengen haben gepasst, ich habe nur am Kakao "gespart" weil ich es nicht zu schokoladig mag.
Hallo wenn ich da jetzt 1 portion stehn habe für wieviel personen ist das ca.
Hallo Sara3, Kuchen werden bei Chefkoch.de seit einigen Jahren generell mit 1 Portion für eine Kuchenform oder für ein Backblech angegeben. Jeder User kann somit selber entscheiden, wie groß die Stücke dann geschnitten werden. Vielleicht ist es Dir ja noch eine Hilfe, dass für dieses Rezept eine Springform mit 18 cm Durchmesser im Zubereitungstext angegeben ist. Gruß Ela* Chefkoch.de
Hallo, Wie Ela schon beantwortet hat, ist die Torte für eine 18cm Springform. Das Rezept ist allerdings sehr mächtig, ich habe mit einer Torte 8 Leute satt gekriegt. Hoffe das hilft Dir! Liebe Grüße :)
die torte war so richtig einfach zu machen :) bin jetzt mal gespannt wie sie später schmecken wird!
Das freut mich zu hören :) Schreib doch mal, wie sie geschmeckt hat! Liebste Grüße :o)