Zutaten
für250 g | Grieß (Hartweizengrieß) |
400 ml | Milch |
4 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
458Eiweiß
16,96 gFett
10,01 gKohlenhydr.
73,57 gZubereitung
Grieß in kalter, gesalzener Milch 2 bis 3 Stunden quellen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und mit den Eigelben unter die Grießmasse ziehen.
In einer gefetteten Pfanne den Schmarrn zubereiten. Dazu den Teig 1/2 cm hoch einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln zerteilen und die Stückchen weiter in der Nachwärme leicht rösten.
Auf 4 Teller verteilen und mit Kompott (Zwetschgen) noch warm servieren.
In einer gefetteten Pfanne den Schmarrn zubereiten. Dazu den Teig 1/2 cm hoch einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln zerteilen und die Stückchen weiter in der Nachwärme leicht rösten.
Auf 4 Teller verteilen und mit Kompott (Zwetschgen) noch warm servieren.
Kommentare
Soooo lecker. Habe Dinkelgrieß zum kochen verwendet und nur ganz wenig Zucker (höchstens 1/4). Mir reicht das völlig weil man isst dazu ja süßes Mus oder z.B. Ahornsirup! Dieses Rezept ist nur zum empfehlen!
sorry, aber ich fand den Grießschmarrn eher nichtssagend. Das Gericht steht und fällt meines Erachtens mit der Kompottbeilage.
Hallo Habe heute den Schmarn getestet und er schmeckt sehr gut ,allerdings find ich ihn zum so essen ohne alles etwas zu trocken. Also werde ich ihn beim nächsten mal whl mit einer Vanille oder Schokosauce sevieren aber trotzdem 4****: SILKE
Hallo Silke, Das freut mich das dir der Schmarrn geschmeckt hat und dir 4* Wert war. Mir wäre er pur auch zu trocken, bei uns gibt es dann immer Kompott dazu. Auf die Idee mit Schoko- oder Vanillesosse bin ich noch gar nicht gekommen. LG die M
Hallo! Habe gerade das letzte Stück verputzt und es war sehr lecker! Leider hatte ich etwas Probleme, als ich den Schmarren in der Pfanne umdrehen wollte und deshalb habe ich ihn geviertelt und die Stücke einzeln gewendet! LG Kitsune
Das Rezept kenne ich! Steht auf der Aurora Grießverpackung! Ist aber sehr lecker.
schmeckt sehr gut mit dem Obst. Kommt auch bei Erwachsenen als Nachspeise gut an :-) Grüße, Mario
Als großer Liebhaber des "kleinen Kaiserschmarrn Bruders" *hihi* hab ich gestern zum Erstenmal das Rezept probiert und es war ganz ganz große Klasse!! Danke PS: Habs mit Sojamilch gemacht
Das muss ich auch mal ausprobieren! Leider habe ich nur Weichweizengrieß - den anderen werde ich mir noch besorgen... Vielen lieben Dank für das Rezept GoldDrache
Hi, hab den Griesschmarrn letzte Woche mal getestet. Es waren alle begeistert! Super lecker!! Wirds wohl jetzt öfter geben. Gruß dee